三年级数学老师开学第一课讲什么

30... 30 展开
百度网友55993cde0

三年级的数学老师开学第一课可以按以下的方法来讲一讲:

首先,第一次见面第一节课的话,还是以轻松幽默的方式开启比较好。比如可以找一些跟小学数学有关的小视频,或者一些与数学有关的小歌曲、小诗句,或是一些脑筋急转弯等,也可以玩一玩数学游戏(比如比较基础简单的数独甚至是数字记忆游戏)。

其次,可以跟学生们聊一聊他们对数学的看法,毕竟三年级的孩子已经有自己的独立思想,应先了解一下孩子们学习是否带有热情或疑问?

最后,可以强调一下三年级数学的一些重点,提醒学生该准备什么材料等。