黄鳝怎么钓

10... 10 展开
莓酒o

黄鳝喜爱栖息于山塘沿岸的洞穴中,视洞口大小而定,只要发现一个新鲜的洞窟,就可以捉到。把短杆插入洞口的泥土里,把线、钩、饵扔进洞里。黄鳝身上有粘液,戴手套,用爪子挠脖子。用手中的长线钓钩,将蚯蚓或蛆虫的诱饵直接插入鳗鱼的巢穴。

黄鳝的钓鱼方法多种多样,各具特色。平时钓鲤鱼、鲫鱼的时候,也会遇到一些黄鳝。不过一般都是在池塘的石缝里,如果是专门用来钓黄鳝的工具,可以用一根0.5米长、0.9~1.2 mm的钢丝一端磨尖,弯曲成钩,另一端弯成一个圆,两个方向最好是一致的。

黄鳝用的鱼饵,一般都是以蚯蚓为主,而且是大而粗的。将诱饵挂在钩子上,发现鳝鱼的洞口,然后将钩子放进洞中。将鳝鱼放入洞穴后,要慢慢地上下推动,以吸引鳝鱼上钩。若有鳝鱼咬钩,则应用力往里一推,让钩子完全进口,再转个角度,把它拉出洞口,再用另一只手抓住鳝鱼的颈部,把鱼孔提出来。