考研英语基础差怎么学

20... 20 展开
改清霁27

首先要知道自已的英语基础差到什么水平,如果四级都没过,那么考研英语就需要下一番大功夫了。先拿一套前两年真题看看或做做,如果大部分单词都不认识那就先找本考研词汇,先背高频单词和重点单词,考研背单词不是背一遍了事,要重复!重复!再重复!;然后再学习语法,尤其是长难句部分,因为考研阅读的句子大多都是长难句;当你能读懂句子文章的含义的时候,就可以进一步学习解题技巧了。

学英语不怕基础差,就怕不努力,没找对方法。能意识到自己基础差,并愿意去努力改变,就是提高的第一步。