斯巴达教育的特点

16... 16 展开
企鹅菇菇

斯巴达教育,即培养军人和武士,强调军事体育训练和政治道德灌输,教育内容单一,教育方法严厉。其主要特点有:

1、教育目的:培养勇猛善战、保家卫国的战士。

2、教育内容:以军事体育训练和道德教育为主,不重视文化知识。

3、教育性质:完全由国家控制,具有阶级性。

4、教育方法:野蛮的训练和鞭笞。

5、重视女子教育:女子和男子接受同样的军事和体育训练。其目的有:一是造就体格强壮的母亲,以生育健康的子女;二是当男子出征时,妇女能担负起防守本土的职责。