东南大学无锡校区在哪里

22... 22 展开
番茄味手抓饼

校区位于无锡市滨湖区山水城状元路5号,占地近500亩,建设在太湖湾科创带核心区。校区规划总建筑面积24万平米,其中学院楼4.6万平米,实验平台2.2万平米,书院制宿舍6.8万平米,体育场馆7千平米。

东南大学无锡校区创建于1988年4月,前身为东南大学无锡分校,是原国家教委批准的首批重点大学分校之一,最先开启了我国卓越工程师人才培养模式的探索。

校区是东南大学和无锡地方政府合作共建的以“政产学研用”为鲜明特色,以“东南大学优势专业”为主要学科的高层次人才培养基地、高水平科学研究基地、高科技成果转化基地,是东南大学服务无锡地方经济建设和社会发展的综合性平台。