生物学科有哪些专业

18... 18 展开
香菜冰美式呀

1、广义的生物学科包含植物学、动物学、微生物学、遗传学、生物化学、细胞生物学、基础生态学、动物生理学、植物生理学等专业;

2、狭义的生物科学类包含生物科学、生物技术、生物信息学、生态学、整合科学、神经科学等6个本科专业。

生物学科就业前景比较好 生物技术一直是政府所支持的重点产业领域,包括克隆在内的尖端研究都是在政府的大力支持下所进行的,所以相关生物学专业的就业状况一直以来都是趋向于良好发展。

 无论是在研究机关或者生物公司,投资每年都有所增长。而职位的增长速度也保持在4-5%左右。生物专业是一个交叉性十分强的学科,伴随科技飞速发展,学科划分越来越细,学科交叉性越来越强,许多生物相关的新兴学科方兴未艾。

岩谟紧跟痉1H

植物学、动物学、植物生理学、动物生理学、微生物学、生物化学、细胞生物学、基础生态学、遗传学。此外还有普通生物学、分子生物学、生物进化、现代生物技术等等。