专科和大专哪个好

16... 16 展开
小铅笔大梦想

专科和大专学历是一样的,专科就是大专,大专是大学专科的简称。

  1. 专科和大专没有区别。两者均是大学专科的简称,大学专科属于高等职业教育,所以又叫作高职。大专是一种笼统地说法,而专科表明的是一种学历层次。

  2. 请点击输入图片描述

  3. 专科主要分为两种教育:高等学校专科和高等职业技术,这都是专科的教育层次,这两种也是普通高等学校里面读专科的学生,所以毕业是可以获得大学专科学历,普通高中和中专考生可以通过参加高职单招或普通高考进入高职院校学习。在高职院校毕业当年还可以通过参加专接本或普通专升本考试,继续进入普通本科院校学习。

  4. 请点击输入图片描述

 3.专科学业标准,专科教育最主要是让学生具有从事本专业实际工作的基本技术和初步能力,也是让学生掌握本专业最基本的知识理论与专门知识;专科教育是由大学、学院和专科学校等实施的,专科教育的修业年限基本为二至三年,如果不是非全日制高等学历教育,那么修业年限应该需要延长。

 4.有同等学历或者是中等教育毕业考试合格之后,相应学历教育的专科学校会有录取通知,获得专科生入学资格。