想学二手车评估怎么入行

22... 22 展开
品众生百味

想学二手车评估可以这样入行:

1、多学习,二手车评估一定需要经验积累,所以要多学习,多观察。

2、要购买辅助工具,现在很多二手车评估辅助工具可以帮助快速提高评估准确度,学习看车不要去一些乱七八糟的二手车车店,最好去正规的二手车企业去学习系统的评估流程。

3、看到汽车有问题,就可以推测后备胎槽为何加了隔音,是否追尾过,是否修理过等。

4、找一个个专业二手车检测机构学学习,不要去汽修学校学习,客户来购买二手车时,最先谈的肯定是价格了,所以,懂得车况鉴定,能够建立起道德的口碑,吸引更多的顾客。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
学习内容:汽车构造;汽车原理;二手车概论;二手车市场概述;二手车车况检测与鉴定;二手车价格评估;事故车鉴定与评估;二手车交易手续 等 。

《二手车鉴定评估师》职业资格证书的用途:
1、可满足就业上岗的需要--4S店二手车部门、二手车经营公司、二手车经纪公司等经营机构从事二手车相关业务及简单的车价评估工作;
2、可满足评估执业的需要--可作为评估机构的执业鉴定评估师,从事具备法律效力的评估,签署和开具评估报告,并承担评估法律责任;
3、可满足注册公司的需要--注册二手车鉴定评估机构或二手车交易市场,需提交一张高级资格证书和三张中级资格证书才予以审批发照。

《二手车评估师》岗位证书的用途:
可满足就业上岗的需要--4S店二手车部门、二手车经营公司、二手车经纪公司等经营机构从事二手车相关业务及简单的车价评估工作。