我后悔做宫颈光疗,后悔做宫颈微波治疗

养生达人花花
相信很多女人都听说过“宫颈糜烂”这个词,听到糜烂就觉得很严重,其实宫颈糜烂也不是病,是宫颈口柱状上皮外移导致的生理现象,不过病变的宫颈糜烂可能会导致腹痛、白带异常增多等情况出现,医生可能会给予相应的措施建议,可生活中有人表示:我后悔做宫颈光疗、后悔做宫颈微波治疗,这是怎么回事?

早期很多人认为宫颈糜烂是慢性炎症改变,应该尽早治疗,但是目前研究表示宫颈糜烂并不是疾病,医生一般不会轻易建议进行手术治疗,所以有人后悔做宫颈光疗或宫颈微波治疗,而且症状轻微,大多不用进行手术或其他特别措施治疗。不过如果宫颈有其他情况,比如炎症,通常需要重视起来,如果发现自己出现血性白带、腹痛异常或是其他不适,建议及早就医。

其实有人后悔做宫颈微波治疗可能是治疗后效果不理想,或是有一些后遗症留下,我想说的是只要能够治疗好且不会给身体造成太大伤害就没必要后悔,当然治疗后注意观察伤口恢复情况,做好护理工作。在这里提醒有宫颈方面疾病的女性朋友最好到专业医院寻找专业医生帮助,不建议私自用药处理。