那些在TVB演技好却没机会做男主角的艺人

八卦达人17
在无线电视台这个舞台里出了很多好演员,有的出来就可以做男主角,有的打拼了很久都只演一些配角,他们的演技好,但是在TVB里他们一直不被重用。

陈国邦,内地观众开始熟悉他是因为《上海探戈》里的小黑,还有林志颖和苏有朋版《绝代双骄》里的黑蜘蛛,《寻秦记》里的李斯,他其实拍电视剧前还拍过电影,第一部电影是《壮志雄心》,还入围过金马奖最佳男配角。他的演技很好,可是在TVB一直都演配角。他在2012清宫剧《大太监》里演的那个彭三顺,观众特别喜欢,还入围了当年台庆的最佳男配角奖,可就是这么一个演员一直不被重用,最后在2015年他在微博发布一封《给无线电视的公开信》向TVB辞职。

莫家尧,他本是亚视的一线小生,主演过很多亚视的电视剧,比如《赤子雄风》,《点解阿Sir系只鬼》等,过档到TVB以后演的都是一些无足轻重的配角,大家印象最深刻是吴启华版《倚天屠龙记》里的殷六侠。这个角色在这部剧里戏份很少,但是却让观众记忆深刻。现在已经也离开TVB回家族经营生意。

郭政鸿,最早看到他的剧是《大时代》,他在里面演郑少秋的儿子丁利蟹,而他在TVB版《西游记》演的通臂猿猴和《寻秦记》里的王翦让内地观众都很喜欢,他在《桌球天王》演的雷建冲也很不错。不过我最喜欢他在《五味人生》里演的那个太监梁九妹,他暗恋剧中的女主角,但是自己身份又不敢表白,这个角色把他的演技发挥得淋漓尽致。可是这么好的演员也一直没机会做主角。

郭耀明,一个专门演前任或者渣男的演员,大家最熟悉的莫过于陈小春版《鹿鼎记》里的郑克爽,他在TVB剧里基本都是反派,比如《锦绣良缘》里长孙文本,《状王宋世杰》里的唐雪乔,还有黄日华版《萧十一郎》里的连城璧。记得有部叫《缱绻仙凡间》的剧里演过一次痴情男子庾若东,开始一直以为是坏人,到最后发现是绝世痴情男。他现在退出 娱乐 圈转做保险。

蔡子健,长相可以说在TVB演员里算是英俊潇洒的,可是他在TVB剧里也一直都是演配角,大家比较印象深刻的是《酒店风云》里的王启业,《翻新大少》里的成大志,《谈判专家》里的杨孝武,《洗冤录》里的展杰,还有《陀枪师姐3》里的荣兆佳等。他属于那种好人坏人都可以演的演员,演技也不错,形象也好,但是也是没机会做男主角。

麦长青,外表敦厚老实,常演一些老实本分的角色,比如TVB《西游记》里的沙僧,《天龙八部》里庄聚贤等,但是他演技精湛,演一些坏人也可以演的特别好,比如大家最喜欢的《巾帼枭雄之义海豪情》里的梁非凡,凭着这角色得了最佳男配角,这个角色差点盖过主角黎耀祥的风头。还有《陀枪师姐》里成展才,他在这部剧演一个黑帮老大的女婿,本来是个敦厚的老实人,因老婆出轨,最后来变成一个魔头,最后连自己老婆都杀死了。