自信的作文

学海语言教育

  在我们平凡的日常里,大家都跟作文打过交道吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?下面是我精心整理的自信的作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

自信的作文1

  自信,就如同一颗嫩芽,从我出生起就扎根在我的心田,随着成长的浇灌慢慢长大。

  还记得小的时候,这颗芽儿还很小,还需要很多的磨练。我参加过一个舞蹈比赛,虽然要求不高,却让我担心了很久。跟紧张相比,我更害怕和担忧。那么多比我大的哥哥姐姐们,我怎么会有赢的希望呢?他们准备的参赛节目让我大开眼界,相比之下我的节目应该不值一提吧……就好比我前面的小姐姐,她可是准备了一个多月呢,而我才准备了两个多星期,而且练习的时间也并不多!各种各样的忧虑缠绕着我,仿佛一只只手掐着我的脖子,让我无法呼吸。心怦怦跳得极快,无论我做多少个深呼吸都无济于事。我实在没有办法平静地看待这即将到来的比赛。眼看着排在我前面的选手越来越少了,我的心脏仿佛提到了嗓子眼,杂乱无章的“怦怦”声搅得我心神不宁,犹如小鹿乱撞,又似鼓棒敲击。可事到如今,逃赛已经是不可能的了,我只好上台。评委们冲我微微笑了一下,我的紧张顿时减少了很多。音乐开始播放,我仿佛长长呼了一口气,至少现在还是顺利的。接下来我只当是练习……就好了吧。虽然那么想,但在大家面前我还是跳错了几个动作,可看到评委的微笑,我好像放心了不少,开始正常发挥。但我冒着虚汗谢幕时,却也高兴不已,因为我挑战了自己!当我的知自己是12名,并有机会晋级的时候,我感觉自己充满了夺冠的信心!我又充满了自信!现在我才发现,我的信心一直都在,它从未离开,引领我勇敢地迈上前,挑战全新的自己!

  不管在生活中,还是学习上,我们都需要一颗自信乐观的心。如果自己都不相信自己,谁还会相信你?如果自己都发现不了自己的美,谁还会发现你的闪光点呢?

自信的作文2

  我每一次主持的时候,上场前都感觉心里很很激动。而且我如果太激动的话一不小心就会说错词,而且我从三年级开始,每一次当我站上主席台我的腿会不自觉的动,而且不会往下看,这是我不自信的表现。

  我自信的表现就是上场之后,腿不会抖,而且如果自信了,也不会说错词,眼睛也敢往台下看。

  如果你自信了你自己,想做的事就会做得更好如果你不自信你想做的事反而会变得更差。

自信的作文3

  你现在在哪里?我需要你

  自信不存在。不要说你没有;更不用说它不属于你......这种虚假的陈述会让人迷失自我。

  半夜:独自走在小溪边,我听到的是流水的声音。我看到的是月亮优美的倒影。当我看着的时候,我不禁想起了悲伤的一幕:你的成绩不好,你在我们班拖拖拉拉,你很胖,你看起来不太好。你为什么有脸留在这所学校?转到另一所学校。只有一个高个子女孩对她旁边的一个矮个子女孩说。那个矮女孩是我。虽然我听到了她尖锐的话语,但我并没有认真对待,而是一次又一次地嘲笑她:我也有自尊,所以我决定改变自己。期末考试后,成绩仍在倒数,但我并不气馁......

  假期过后,我的计划开始了。通过坚持不懈的坚持和努力,周末补课,弥补头晕......

  新年又来了。当我再次回到学校时,每个人都惊讶地看着我。为什么?是因为一个胖子变成了一个瘦子吗?变化后不久,考试又开始了。这一次我充满了信心。几天后,结果出来了。哦,我的努力没有白费。我选的最后一个是我们班的第一个。从那以后,我几乎每天都收到其他高年级男生的情书。为什么我以前没有改变?

  这表明,世界上绝大多数人都注重外表,有时面对嘲笑时,他们所需要的只是一颗不屈不挠的心。

  这篇作文是为那些努力工作的男男女女写的。记得相信自己,你就是一片蓝天。

自信的作文4

  在六年级之前,我一直是一个不太自信的男孩儿,那时的我表面很活泼,但是,一在人多的场合,我就会变得很羞怯,不敢表现自己!

  直到六年级时,那天上语文课,老师让我们阅读课文,然后找人回答问题。我很快看完了短文,思考出了问题的答案,并在心中组织语言,默念了几遍答案。然后我开始四处张望,看看周围有没有人举手,结果没有一个人愿意举手!我很害怕,这样的话,老师便会随机点名的。我看了老师一眼,心想:会不会点我呢?我的内心既激动又紧张,那段答案一直在我脑中重复。熊祎和!一听到老师叫我,我连忙慌张地站了起来,慌乱地拿起书,慌乱地回答起来,我感觉周围安静得连地上掉根针都能听见似的。由于心里不淡定,我回答得结结巴巴,但是,老师却给了我一个肯定的眼神,并让我坐下,老师的眼神极大地鼓舞了我,给了我信心,后来,我上课虽然仍不敢举手,但似乎也不再那么害怕回答问题了。

  到七年级的时候,严老师有次点我起来回答问题。也许有点紧张吧,我站起来,腿瑟瑟发抖,面部感觉崩得很紧,说话也有点儿口齿不清,我含含糊糊的把问题回答完以后,老师诚恳地给我纠正了一个小错误,并鼓励我今后要多举手多给自己一个锻炼机会。

  我又一次受到了鼓舞,决定自信起来,主动找机会表现自己。

  从此,我会有意和别的同学抢着回答问题,我不再是以前那个胆小,不爱发言的男生。在其他事情上,我也努力展现一个全新的自己。

  就像花儿遇到了阳光,更加充满了生机;像鸟儿学会了飞翔,更加豪情万丈。我经历了这些事后,变得越来越自信,越来越独立。不经历风雨,怎能见彩虹?不经历过迷茫,谁能见到更好的自己?

自信的作文5

  毕业就是一扇玻璃,我们要撞碎它,然后踩着锋利的碎片走过去,血肉模糊后开始一种完全不同的人生。经过了六年的小学生活,我逐渐走向成熟,并即将开始一段新的学习之旅。在我以优异的成绩考进浯溪二中的时候,我或许还不能暂时将六年的辉煌尽抛脑后,我有些自恃过高,在刚刚进入初中校园学习之际更是如此。

自信的作文6

  我发现一到夏天,很多女孩子就忙着减肥健身,就为了夏天能穿上漂亮的裙子或衣服。况且女孩子都是爱美的,谁也不希望自己成为一个胖子,成为别人眼中特殊的存在。我也是这样想的,就算不是为了吸引更多人的视线,自己也要活得自信、精彩一些,不要因为自身的不足之处就暴露我们的缺点。

  我觉得每个女孩子都是很漂亮的,因为每个人的眼光都不一样,在你看来她并不美丽动人,但在别人看来她就是那样闪闪发光的存在。我们不能以自己的视角来决定别人的外貌。也是因为别人口中的一些“流言蜚语”不知道伤害了多少无辜女孩儿的心,导致她们缺乏自信心和勇气。

  我作为一个亲身经历者有过这样真实的感受:胖嘟嘟的身材每次走出门的时候都会引来不少路过人的目光,他们都以一种特殊的眼光看我,让我的心里很不好受,就像是动物园里的猴子一样任人观赏,一点隐私也没有。我也想成为一个“正常人”,可以自由自在的在路上逛街买衣服,不用每次都穿特大号的衣服。最难受的就是他们在背后讨论我的身材和样貌,都打击着我的自信心。

  谁都想过正常的生活,可以在太阳下奔跑,而不是躲在黑暗的角落里独自哭泣。自信是我们的底气,要相信,自己身上的优点有很多,不用太在意别人的看法,生活是过给自己的,怎么舒服怎么来,别人决定不了我们的生活。走自己的路,让别人说去吧!

自信的作文7

  在一个下着暴风雨的早晨,我早早的爬下床,弯下腰,慢慢地匍匐前进。突然一个玩具小鸭出现在我脚下,我没注意,一脚踩了下去,只听小鸭发出嘎嘎的声音,我瞬间崩溃了,心想:妈妈,你醒了吗?我抬起头,只见妈妈打着呼噜,太好了,妈妈没醒!我在心里默念三遍。我跑到门前,打开门,又考虑了片刻,穿上雨衣,撑开一把伞,双重保险,冲出门去。风雨中,伞立刻被劈开了,成了几块碎布。雨衣也背叛了我,鼓胀如帆,拼命要裹狭我到云中去。我扔了雨衣连滚带爬地赶到了哥哥家。哥哥却说,从大人到朋友,除了我,没有一个人来!那一瞬,我非常绝望,不仅是极端的辛苦化为泡影,更有无穷的委屈和沮丧。

  哥哥见到我失魂落魄的样子,让我进他的屋子,他伴随着窗外瀑布般的水龙,小声说:你迟早会成功的!

  我却说:我可真是一个大傻瓜啊!我怎么会这么笨呢?早知道这样我就不会来了!

  不!他坚定的说,眼里泛起了泪花。

  可我一个人来了有什么用呢?我气得又跺脚又蹬腿,鼻子里喷着粗气。

  不!他又一次大喊,你看暴风雨就像一把筛子,胆小的思前想后的都被他筛下去了,就留下一个精品,那就是你!

  那一瞬间,好似天空打了个雷,我的心被照得雪亮,我可能不是那五十人里最聪明的那一个,但我肯定是最勇敢最有胆识的那一人。

  从那以后我就多了自信一步步有了今天的成功!

自信的作文8

  自信是美丽的武器,让我打败困难;自信是成功的花朵,孕育出成功的果实;自信是打开成功之门的钥匙,让我走向辉煌。自信的力量真大,它让我们的童年像鲜花一样美丽,像阳光一样灿烂。

  记得那是一个晚上,大家都出来散步,我看见一个小弟弟在骑车,他骑得飞快,水平很高,“嗖”地一声从我们身边飞过,是一流的技术,啊,我太羡慕他了,于是,我也要妈妈给我买一辆自行车。

  在我的请求下,妈妈当起了总教练,全程负责,一直陪我到学会骑车,合同才算终止。晚饭过后,我迫不及待地把车推了出去,然后,妈妈先让我骑上自行车,再握住把手,然后双脚用力踩踏板,自行车飞快地行驶着。骑自行车的感觉太好了,爽歪歪,风迎面扑来,吹走了我一身热气。大概过了十几分钟,妈妈以为我会骑了,就松开了双手,我看见了,心里慌了,失去平衡的自行车歪歪扭扭地前进着,我大叫:“救命啊,妈妈,快来扶着我。”说时迟,那时快,车子斜了斜了,我摔了个狗啃泥。

  我站起身,责怪说:“妈,你这个教练怎么当的,这么不负责任,害我屁股都开花了。”妈妈语重心长地说:“不松开手,你永远也学不会骑车,总有一天我会放开手。其实骑车并不难,你坐端正,手扶着车把,用力要均衡,目视前方,大胆去骑吧!有我这样的教练,还愁学不会,给自己一点自信吧!自信是胜利的开始,是通往成功的隧道。”

  听了妈妈的话,我扶起自行车,骑了上去。在妈妈的`指点下,我找到了灵感和窍门,经过无数次跌倒后,我终于学会了骑车。

  自信就是力量,它让我通往成功。是啊,不经历风雨,怎能见彩虹。

  自信就是勇气,它让我打开心扉,装满自信,让心灵起舞。

自信的作文9

  坚持需要自信,不只因为已经笃定了目标;坚持需要勇气,不只因为志存当高远;坚持需要理由,不只因为根本没有理由!坚持是一种品格,哪怕一直在路途,坚持哪怕是失败……

  坚持不一定收获成功,但是不坚持一定是失败。不坚持的失败理由特简单,只因没坚持,成功的理由也不复杂,只因倔犟的坚持。科学家爱迪生有一次在列车上做实验,列车突然倾斜,放着黄磷的罐子,从货架上掉了下来,罐子破碎,黄磷偶遇空气开始燃烧,周围成了一片火海。列车员急忙跑过来帮助他扑灭了火,但列车员大怒,打了他一个耳光。就这一巴掌,让他耳膜破裂。从此,爱迪生再也听不到任何声音了,但是爱迪生并没有放弃科学研究,而是坚持再坚持,最终成为了著名的科学家。

  坚持与放弃有时只一步之遥,当然成功和失败也近在咫尺。我曾在一本书上看到过一个小故事,说几只小蚂蚁在觅食,回家时,它们走错了路,遇到了一堵墙。它们绕了好多圈,都没有发现有孔可钻,于是它们尝试攀墙翻过去,试了很多次,均以失败告终。有蚂蚁坚持不住就纷纷走掉了,最后就剩下一只了。它不厌其烦的又试了许多遍,终于翻了过去,果不其然,前面不远,就是它们自己的家。

  人生何尝不是,尽管有太多的失败之前车之鉴,但成功也比比皆是。不必埋怨命运多舛,人生旅途本多坎坷。即便与困难之间有一场永远打不完的拳击赛,我们也要勇敢出手,因为所有景致与美,一定都在途中。

  坚持需要自信,只因为已经笃定了目标。坚持是一种品格,哪怕一直在路途……

自信的作文10

  今天,我在书上看到了一篇小短文。主题的题目是昂起头来真美。主要讲述的是一个叫珍妮的孩子,因为觉得自己不够漂亮,缺乏自信,所以走路时总爱低头。这一天,她买了一个绿色的蝴蝶结,店主说很漂亮,珍妮高昂着头走了出去,一下子就把蝴蝶结碰掉了。到学校,同学们都说她今天真漂亮,珍妮以为都是蝴蝶结的功劳,回家一看,发现蝴蝶结不见了。她明白了……

  原来自信就是一种美丽,而很多人因为太在意外表而失去了昂头的权利。

自信的作文11

  在无比长远的人生道路上,我们会遇到无比多的荆棘和坎坷,也会遇到很多的尝试与失败,同时,在这些事情之间,我们还有过成功与喜悦。而在人生道路中,我们曾想过要做一件事情,你们有过不自信吗?我想,每个人都有过不自信的时候,因为不自信,便不敢尝试。但无论做什么事,我们都要放开自我,对自己自信起来。

  如果我们对自己都不自信,还怎么让别人赞赏我们呢?在丰富多彩的生活之中,我们认识了许许多多的事物,也懂得了许许多多的事情,我们从懵懂变得成熟。但,自信这项东西,并不是因为年龄的改变而改变,自信,它源于我们的心底处,源于我们对自己的信任。

  如果,我们不相信自己,认为自己很不行,觉得自己做什么事情都不会成功,或者是因为自己曾经失败过,又或者是因为自己不够胆量。也许这些都是你不自信的原因,但我想对你们说,自信起来吧,请相信自己,失败不可怕,可怕的是你失败了而不敢接受失败。自信是对自己信任的体现。

  在做什么事情都时候,不要因为要接触那项从来都为尝试过,或者认为很难就感到自己不行。这样之会让自己变得越来越自卑,甚至是不断消沉下去,也许因为这样,你的身心会被变得越来越狭隘,最终将自己封闭起来。因此,请自信起来吧,着眼看未来,放飞自己的心。

  自信,无时无刻不使我们对生活充满信心,它使我们不断地热爱生活,对生活充满乐趣。想要自信起来,必须要相信自己,只要相信自己可以办到,自信就随之油然而生。

自信的作文12

  我四岁的时候,看到大姐姐、大哥哥们溜冰就会很羡慕。

  我要妈妈给我买溜冰鞋,妈妈怕我学不会,又怕摔伤不想给我买,我死缠着妈妈不放,最后还是买了。刚开始学总摔倒,每一次摔倒,我都是慢慢站起来。我都对自己说:“张晶晶,你能行,你一定可以”。经过几天的努力,我终于找到了窍门学会了。

  上学期,我的语文成绩一直在70-80分之间徘徊。我给自己制定了计划,进不了100分也要考90分以上。我在墙上写了几个大字,张晶晶向90以上加油。经过我的努力,终于考了理想的分数。

  其实在这个世界上,很多人之所以没有成功,并不是因为他们缺少智慧,而是因为他们面对事情的艰难而没有做下去的勇气,也就是缺少了自信。

自信的作文13

  我今年九岁了,我有很多的朋友。我所在的学校是濮阳市昆吾小学。我是三年级八班的学生。我的爱好是武术,我的希望是成为一位武术家。我的偶像是李小龙。

  我的有点是上课的时候积极发言。我的缺点是写作业马虎。但是大家一定要相信我,我会改正这个毛病的,我样样都能行!

自信的作文14

  在人才济济的在城市,虽然我很平凡,但我并不渺小,虽然现实很残酷,但我有信心与斗志,纵然是要中跋涉千山万水,踏尽坎坷旅途我也一样以自信的态度去争取婚的所有;纵然前面是暴风骤雨,山洪猛虎降临,我也在所不辞,百折不挠的去力争上游,因为自信伴我上路,所以我信心十足。

  人生需要自信。自信者,可望获得成功;不自信者,与成功无缘。

自信的作文15

  从此刻开始我要做一个自信的人,我在内心发出这样的话。

  我是一个长得挺帅成绩还稳定的人,但我很内向,上课不容易回答,问题是以典型上课音响下课樱草的学生我唱歌比较好听,但由于内向一学期之后没咋唱歌,自己的特长没发挥出来,感觉挺可惜的。

  我感觉自己这样不行,毕竟这习惯也不怎么好,都是星星不闪烁,人们就不会知道有一颗这样的星星吗?人不也是这样吗?你不发挥特长别人就不知道你会这个,所以我一定要积极发挥自己的特长,上课回答问题。

  最后祝自己成为班级上闪烁的星星。