自考本科需要什么条件与要求

星月谈教育

报名自考本科的条件和要求包括但不限于:

(1)不受性别、年龄、民族、种族和教育程度限制(不限制学历、户口、可在异地报考毕业);

(2)自学考试必须为具有国家承认的正式专科学历,方可报考高等教育自学考试本科段;

(3)党校及干部函授大学专科毕业人员,不具备参加本科段考试的资格;

(4)参加本科段考试的考生,应持专科毕业证书和本人身份证到当地该专业的报名点报名;

(5)报考与所学专科专业不同的本科,根据专业的不同需要加试相应的课程。

自考本科需要考 14-16 门左右课程,主要包括:

(1)公共基础课(如马克思基本原理概论);

(2)专业课程(如工学类通讯工程;

(3)换考课程(主要是多选几门课程替换英语二);

(4)实践课程(如课程设计);

(5)毕业论文(符合授予学士学位学生)。

以上内容参考:百度百科-自考本科