手办是什么东西

妖感肉灵10
满足童年的愿望。
手办指日本套装模件的意思,很多人会误解其为所有树脂材质的人型作品,但其特指的就是未涂装的模件,是日本动漫周边的一种,手办在日常最常见的就是卡通人物模型。很多老二次元们都是在小的时候就开始看动漫了,那会不管是《魔卡少女樱》还是高达系列,都是大家喜欢的动漫。在小的时候,虽然也有一些手办和模型,但是正版的周边都比较贵,父母只会在商场给我们买一些“盗版”的玩具玩。所以有些小伙伴长大之后,自己挣了钱,就开始了“买手办”这一爱好,来弥补自己在童年中的缺失。不管是手办还是模型,正版的价格都是比较昂贵的,小的时候买不起,长大了就可以通过自己的努力购买,满足自己在童年时的愿望。
晶晶母婴小助手

手办指的是未上色组装的模型套件,在购买手办后需要购买者亲自动手去完成手办的打磨、拼装、上色等一系列复杂的工艺。

首先手办这种东西,不是玩具,不是工艺品,不是给小孩玩的东西,也不是可以随随便便就能买的东西,这是一个限定圈子里面的人才会喜爱并购买的东西,这个圈子就是ACG圈。(动画,漫画,轻小说的统称)又称二次元的圈子。

名称的意思与来源

“首办”是玩具厂在未开发新工模前,会预先请师傅“起办”,师傅造出来的“原型” 行内称之为“首办”。

手办究竟是什么东西

因为手办的材料树脂十分脆弱,包装一般是有泡沫胶包裹,不会像其它人形类商品只用塑胶或纸盒包装。

手办的的原料,这也是区分是不是手办的最重要的因素,手办的原料大多使用高档的p.u无发泡树脂,最好的如日本的cast树脂(300多元一公斤透明的更加贵),该原料生产的白模手办有非常好的手感。

由于树脂成本高,于是出现了另一种材料的手办空心软胶手办它是以软乙烯基为材料生产的,其实就是个乙烯基外壳,内部空心的,成本比树脂要低得多,缺点是表现力不够,还会出现变形。总之各有利弊,玩家酌情选购。