国考时间

职场精英你懂吗

国家公务员考试每年的考试时间相对比较固定,一般集中在每年10-11月份。2021国考考试时间为:公共科目笔试时间为2020年11月29日,上午考行政职业能力测验,下午考申论。

公共科目包括行政职业能力测验和申论两科。其中,行政职业能力测验为客观性试题,申论为主观性试题,满分均为100分,详见《中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员公共科目笔试考试大纲》。公共科目笔试对中央机关及其省级直属机构职位、市(地)级及以下直属机构职位分别命制试题。所有报考者均需参加公共科目笔试。

国考注意事项

1、时间要管理好。考卷打开后,不要忙于做答,先把卷子浏览一遍;了解总的题量以及大概难度情况,做到心中有数。

2、解题顺序要灵活。千万不要在难题上花太多的时间,先保证把会做的题目做完,否则得不偿失。

3、重视直觉思维。直觉思维是以过去的体验和知识水平为基础产生的,故有一定的正确性,它比随意瞎猜更有效一些。