沙拉酱热量高为什么还做减肥餐

浮小丝393

这样是不科学的做法,是不利于减肥的。

沙拉酱是由鸡蛋、橄榄油或大豆色拉油、酿造醋这三样东西组成的。其中鸡蛋和酿造醋是营养丰富的食物,橄榄油和色拉油都是植物油,不含胆固醇,而且富含不饱和脂肪酸,也是健康的食用油。

可是,在沙拉酱里面,这些健康的食用油占了80%以上,而每一份(15g)沙拉酱中所含热量约为100卡路里,大约等于小半碗米饭。所以色拉酱是名副其实的高热量高脂肪的东西。吃多了就好像在喝油一样。

想要瘦身,摄入的热量一定要少,蔬菜沙拉里面的蔬菜本身热量低,多吃一些也不会长肉,但很多人喜欢在蔬菜里面添加各种沙拉酱,殊不知,沙拉酱是用大量鸡蛋和奶油制成,热量非常高,吃掉一大勺沙拉酱,那么一天的减肥成果就前功尽弃了。

所以,减重期间可以吃蔬菜沙拉,但不要吃沙拉酱,如果觉得蔬菜味道比较淡,可以选择酱油、醋、柠檬汁等低热量的调味品食用。

减肥早餐应该遵循的原则:

1、减肥早餐摄入热量的多少

估算自己一天的活动下需要多少热量来维持身体基本动力。然后把三分之一的热量分配在早餐中摄取。

2、减肥早餐要补充复合性糖类

早餐中可以适当吃一些全麦面包这类全谷类制品。这类制品可以为身体提供复合性糖类的热量。另外,这类食物的淀粉容易被消化系统所分解,能够快速提供能量和多种营养成分。

3、减肥早餐要适当补充水分

早晨补充水分对身体健康来说十分关键。有营养学专家建议,上午应补充一天内所需水分的三分之一。而在进食前喝200毫升的温开水有助于先让胃部从睡眠中清醒过来。

4、清淡饮食

早晨应以清淡食物作为主食。因为如果早晨的油脂含量过多,就容易在体内积聚下来,导致肥胖。而且油脂会阻碍血液的正常循环,使血液的含氧量减少。

以上内容参考 人民网——减肥期间吃蔬菜沙拉靠谱吗?真相了解一下人民网——当心事与愿违 吃水果沙拉能不能减肥人民网——这4种早餐让你越吃越胖 减肥早餐应遵循的原则