mba考试好考吗

观鸥品茗3u
mba考试不好考,从历年mba考试来看,mba考试题量大,难度高。通过人数一直都不高,有些高校每年mba招收人数只有几十人,录取率非常低。不好考原因如下:

1、MBA参与管理类联考,国家统一考试,考试科目为199管综和204英语二,和管理类联考其他专业考的卷子完全一致!并且,全日制和非全也完全一致!简单之处,在于MBA的分数线往年基本和国家线持平,是管理类联考中分数线最低的专业。

2、国内顶尖名校的MBA的面试都非常严格,而从小到大,接触到的考试都是笔试,除了就业求职几乎没有经历过面试,所以多数MBA考生并没有系统接受过面试的培训。

3、对于工作几年的在职人员来讲会MBA联考有一定的难度,因为都是一面工作一面复习的,而且之前学校的知识也遗忘的差不多了。MBA笔试一共是两门,一门综合,一门英语二。综合考试又分为三个小科目,分别是数学,综合和语文写作。数学主要是考初高中的内容,逻辑是很多人都没有接触过的学科,具有比较高的技巧性。英语二介于大学4级和6级中间的难度,日常如果不常用的话,也需要特别训练。

综合以上,考mba找一个专业的机构来帮忙培训学校,例如社科赛斯就很不错的社科赛斯是一个比较有实力的教育集团,师资力量也是比较雄厚的。社科赛斯考研由北京大学 MBA 甄诚先生于 2002 年创立,是业内一家股东层、管理层全部由清华、北大、南开、上海交大等名校 MBA 毕业生组成的教育科技企业,同时也是中国成立较早的 MBA、MPAcc 等专硕培训机构。

核心业务涵盖 MBA、MPA、MPAcc、MEM 等专硕考前辅导、出国语言培训、网络教育、国际合作 MBA、考试研究及图书出版等。目前开设分支机构多家,整合了全国 MBA 培养院校和 MPAcc 培养院校的核心资源。

社科赛斯教育的老师拥有多年教学经验,针对不同层次学生,能够以适应学生的教学方式给予学生个性化的辅导,且他们的学生很多考入人大、首经贸等重点名校,帮助大批学员掌握了应考和学习的方法。