什么是世界上最好的食物?

问题早知道001
这个很难说,对于大多数人来说,没有什么是一定要吃的。

不过对于美食爱好者来说,的确有,而且还很多。我本来想详细写,不过发现字数太多了,简单地说,美食到处有,但是要讲究天时、地利、人和,应该要在食材最好的季节亲身到产地,找到合适的厨师。比如说我们都知道羊肉很膻,白煮了很难吃,但是据说内蒙古草原放养的羊,因为经常吃野葱,毫无膻味,白煮也非常好吃。再比如说我们都在语文课本上知道生耗是很好吃的,但是我在内陆吃,所谓的生耗已经不够新鲜了,闻了就想吐。

我的推荐:云南的干巴菌,引用汪曾祺先生的描述:“菌子里味道最深刻(请恕我用了这样一个怪字眼),样子最难看的,是干巴菌。这东西像一个被踩破的马蜂窝,颜色如半干牛粪,乱七八糟,当中还夹杂了许多松毛(马尾松的针叶)、草茎,择起来很费事。择也择不出大片,只是螃蟹小腿肉粗细的丝丝。洗净后,与肥瘦相间的猪肉、青辣椒同炒,入口细嚼,半天说不出话来,只觉得:世界上还有这么好吃的东西?干巴菌,菌也,但有陈年宣威火腿香味,宁波曹白鱼鲞香味,苏州风鸡香味,南京鸭珍胗香味,且杂有松毛的清香气味。”“人间至味干巴菌,世上馋人大学生。”

干巴菌全世界只产于云南,产季是6-10月,做法就有一种:用猪油与肥瘦相间的猪肉、青辣椒同炒。其它做法都不够好吃。

另传说中的世界三大美食:法国鹅肝、俄罗斯黑鱼子酱、意大利松露。

日本人说安康(这两个字都要加鱼字旁)的肝比鹅肝好吃得多。我说干巴菌要比意大利松露(也是种菌)好吃。

有人说澳洲非洲的土著,也有着出人意料的美食。
帐号已注销
对身体健康有益的就是最好的食物。