为什么心脏会痛

医学生jay
问题一:为什么我的心脏会感觉到疼痛 快痛,刺痛
这都说明你的疼痛是表皮及运动神经疼,而不是内脏神经痛。
具体解释一下:(你可以这样想象一下)
如果你的手被针扎了,你的感觉是什么?速度快,刺痛,定位准确。这就是表皮痛的特点。
不知道你有没有扭过脚,那种情况下你的痛感,也是速度快,刺痛,定位准确的。这是表皮神经疼感觉相同的运动神经痛。
再想象一下,如果你拉肚子,你的肚子也会痛,但这种痛你只能说是肚子痛,让你找到底是哪个点痛你是找不到的;而且这种疼来的慢,去的也慢,没有一个明确的时间区分点;疼痛的感觉也是胀痛等钝痛。因为这是你的小肠在疼,是内脏痛,特点是定位不准确、慢痛、钝痛。
心脏痛是内脏痛,要你真的是心脏痛不会是刺痛,更不会是一刹那,而且定位可以准确到是哪个点。
由我上面讲的你可以看出,你的疼痛的特点是表皮及运动神经痛的特点。所以不是心脏疼。
那到底是哪里痛呢?答:肋间神经痛。一种青少年常有的现象,不用紧张

问题二:为什么我的心会痛 时间不会停留,时间会冲淡你的记忆;时间会不断更新你的记忆
不要刻意的去忘记与遗忘。
那些念念不忘的事情就在我们念念不忘之中一一消失在在时间的某个角落。
时间是最好的良药,随着时间的推移,一切都不再如最初那么刻骨铭心,调整好心态,生命短暂,青春有限,你不会有太多的时间去等待去追忆去痛苦,平常心面对一切,你将会有更多的精力面对未来
忘记是更为深刻的记忆。所以,不要刻意的去忘记,每个人都有自己的路程,路程中会出现各种各样的过客,每段感情每段经历每个人都是生命留下的印记,不论回忆是美好的还是痛苦的,都是已经发生的,学会感谢生命中每个曾经相遇或离别的人。 学会遗忘,并不是很轻松就做到的,因为许多忘不掉的悲哀、耻辱是刻骨铭心的。那么,就需要我们用一颗平常心去对待问题。既然发生了,就注定无法挽回。当你在为错过太阳而流泪时,你也将错过群星。
当你失落、悲伤的时候,最好学会遗忘。不要在乎脚下的路,前面的风光更迷人。
不论是多么伤的过去我觉得最好别刻意的去忘,刻意去忘记,会记的更深,让一切都趋于平淡,该做什么做什么,别让自己常常独处苦思,随着时间的推移,就会慢慢的忘记~
因为时间是个小偷,它会不间断的偷走你的记忆,并且包括你心里的所想
倘若想忘记一个人,也许这个人是爱过的人,或者你发生了不愉快的事,反正是你想要的东西或事,对于这些最好的办法是学习,工作,用心投入,加快生活节奏,这样你就没精力和时间去想那些不该想的了常常,我们会失去很多自己不愿失去的东西.不得不面对一次次的失去.一次次的心痛.常常,当我们失去的时候.总会觉得整个世界都跟着毁灭,整个人生都因为失去而不再有意义.事实上,我们谁也不会因为失去了谁而活不下去,一生中,并不是所有的梦都能实现,不是所有的话都来得及说,一定有些什么是我们无能为力的,也一定有些什么是我们在落叶之后必须放弃的,所以,很多时候,我们必须学会放弃,即便有万般不得已,万般无奈,即便放弃会让你痛不欲生,也不得不放弃那些你永远追逐不到的东西,放弃那些原本就不属于你的东西,放弃那些你喜欢但已经属于别人的东西,因为想改变已经没有办法改变的结局只会让我们再一次心痛,再一次受伤。然后越陷越深。
如果他/她已经不再爱你,如果一切已经无法挽留,那么何妨让自己放手,就当放开他/她也放开你自己。也许有一天,你才会发现当初离开他是一个多么明智的选择,也只有离开他你才会找到原来丢失的那些快乐,才能做回当初的自己,没有什么是不能忘记的,时间会淡化一切。也没有什么人是值得你痛苦流泪的,因为,真正爱你的人他不会让你伤心。放弃那些不懂的珍惜你的人吧?这样,好让别人有机会爱你,也让你有机会爱别人。
遗忘,会很痛苦,但是,只要你够坚持,只要你够爱自己,有一天,回过头来想想,你会明白:这个世上,你以为不能忘记的并非不能忘记,你以为不能失去的也并非不能失去?
说彻底去忘记过去是在骗自己,也在骗别人,只要有一点点可以联系到过去的事的东西,你就不可能忘记过去的。不要逃,后悔也没有用..你说是吗? 有一句话不是这么说吗?你可能在1秒钟的时间遇到一个人,用1天的时间爱上一个人,却要用一生的时间忘记一个人..这就是爱情
如果越想着遗忘.忘记,就伤害的越深,不要过多在意,我也是这样的,其实当发现自己受伤的时候,别去遮掩它等血流到不再留的时候等痛到不再痛的时候,你就真的忘记了,
为什么每个人都要想忘记?
是因为受了伤,还是因为曾经幸福过?
所以怕想念起他。
人都要自己学着长大,忘记不了就不要忘记!
他曾经给过你幸福这就够了...
......>>

问题三:心为什么会痛呢? 人不可能永远处在好情绪之中,生活中既然有挫折、有烦恼,就会有消极的情绪。一个心理成熟的人,不是没有消极情绪的人,而是善于调节和控制自己情绪的人。那么,如何善于调节和控制自己情绪呢? 一是意识控制。当愤愤不已的情绪即将爆发时,要用意识控制自己,提醒自己应当保持理性,还可进行自我暗示:“别发火,发火会伤身体”。有涵养的人一般能做到控制。 二是自我鼓励。用某些哲理或某些名言安慰自己,鼓励自己同痛苦、逆境作斗争。自娱自乐,会使你的情绪好转。 三是语言调节。语言是影响情绪的强有力工具。如你悲伤时,朗诵滑稽的语句,可以消除悲伤。用“制怒”、“忍”、“冷静”等自我提醒、自我命令、自我暗示,也能调节自己的情绪。 四是环境制约。环境对情绪有重要的调节和制约作用。情绪压抑的时候,到外边走一走,能起调节作用。心情不快时,到娱乐场做做游戏,会消愁解闷。情绪忧虑时,最好的办法是去看看滑稽电影。 五是安慰。当一个人追求某项目标而达不到时,为了减少内心的失望,可以找一个理由来安慰自己,就如狐狸吃不到葡萄说葡萄酸一样。这不是自欺欺人,偶尔作为缓解情绪的方法,是很有好处的。 六是转移。当火气上涌时,有意识地转移话题或做点别的事情来分散注意力,便可使情绪得到缓解。打打球、散散步、听听流行音乐,也有助于转移不愉快情绪。 七是宣泄。遇到不愉快的事情及委屈,不要埋在心里,要向知心朋友或亲人诉说出来或大哭一场。这种发泄可以释放内心郁积的不良情绪,有益于保持身心健康,但发泄的对象、地点、场合和方法要适当,避免伤害别人。 八是幽默。幽默是一种特殊的情绪表现,也是人们适应环境的工具。具有幽默感,可使人们对生活保持积极乐观的态度。许多看似烦恼的事物,用幽默的方法对付,往往可以使人们的不愉快情绪荡然无存,立即变得轻松起来。 九是走进大自然。大自然的奇山秀水常能震撼人的心灵。登上高山,会顿感心胸开阔。放眼大海,会有超脱之感。走进森林,就会觉得一切都那么清新。这种美好的感觉往往都是良好情绪的诱导剂心,只可以碎一次,以后也许会有痛的时候,但那痛永远不及碎掉的感觉。而心碎后的痛也都不那么难以抹去了。至少痛的感觉会比碎的感觉好很多。伤了自己,倦了别人,何必跟自己过不去。 其实快乐与悲伤只有一丝之距。处理情绪的办法有很多,保持观照是最重要也最关键。大部份人的困惑和痛苦都是没有觉知,看不清自己,摸不透别人,所以迷乱不安。但观照自己也是最难做到的,因为自我比天大,你难于放下,变得谦虚。也因为我们不懂收心养性,寻找能静下来的方法。负面情绪的源头可以是负面经验,同样也可以说是负面的惯性,勾起你负面经验的事端只是借来的催化剂而已。若情绪超越了自己能控制的范围,最好的方法不是释放或是压抑,而是无为而为,学习先定心,因为,负面能量太大时,胡乱释放出来的话可能连自己也承受不起,也容易影响别人。压抑是万万不能,因为问题的源头正是压抑所致。心乱须先定心,看护情绪,不认同,不判断,让它出现,把感觉放在心的位置,管它眼还有泪,呼吸还很乱。心是最大的情绪控制中心,要稳定情绪必须从心开始,学习定心的方法。至于方法,每个人得靠自己寻找。法门有很多很多,关键不在法,而在你的用心,和意愿。相信自己有能力豁出去,海阔天空。修心之路人人不同,不用比较,自己上路就是了。。 我们要做回情绪的主人,拒绝受控。情绪并不等同事件。是情绪动了和坏了,并不是事件的本身。我们就是搞不清楚,认同了我就是那个情绪状态的全部,自讨苦吃,讨好情绪和冲动,却失去了自己。 我们可以透过自制的方法平静情绪,保持清醒和自主,这才是成熟的心......>>

问题四:为什么心脏会有针刺痛的感觉(指身体)? 你的心脏刺痛和活动有关吗?和呼吸有关吗?抽烟否?血压情况,血脂,血糖情况?这些都可能有关。 心绞痛的典型表现是活动后胸骨后压榨性痛,和你的症状不太一致。当然也有不典型的。如果是年青人,多数均是肋间神经受 *** 产生的疼痛,与心脏无关.可以理解为正常的现象. 心脏功能性疾病引起心前区疼痛,如刺痛等,也十分常见。如果楼主不放心,可做有关的心脏或胸部检查,除外一下心胸疾病,就可考虑为功能性,而解除担忧了。 另外给你几种有关心脏疾病的症状,我觉得最后一个符合你。。。 心前区刺痛可是很多疾病的表现,比如说肋间神经炎、肋软骨炎、软组织炎、胸膜炎、心包炎、心绞痛及心脏神经官能征等比较常见的疾病。 肋间神经炎、肋软骨炎、软组织炎主要表现为胸部局部有压痛,与体力活动没有关系。可用一些止痛药治疗,病程具有自限性心电图检查正常。 胸膜炎表现为疼痛与呼吸有关,吸气时疼痛加重,呼气时减轻。可伴有发热等症状。心电图检查正常。心电图检查有正常。 心包炎也表现为为疼痛与呼吸有关,吸气时疼痛加重,呼气时减轻。疼痛比较严重,主要位于心前区。也可伴有发热。心电图检查有特征性改变。应到医院找心内科专业医生治疗。 心脏神经官能征多见于女性及青年男性,表现为心前区刺痛,针刺感,持续时间短几秒钟很快缓解,伴有心慌,心率增快,紧张焦虑等表现。心电图检查正常。不需要特殊治疗。可自行缓解。

问题五:为什么难过的时候心会痛? 从机理角度上说由于难过而“心痛”是感受而不是症状。外界 *** 导致内分泌加速,因而产生情绪,我们会给情绪加上形容词罢了。“心痛”是大脑传递的精神压迫感,并非心脏受到挤压所带来的疼痛。
从精神上解释“心痛”其实是人体自我保护机制的体现,它激发人去通过肉体机能释放负面的精神压力,从而防止人的神经系统过载。
小犀牛健康科技
因为心脏不好导致死亡率高升,所以人们也对心脏问题前所未有的重视。心脏是个很神秘的器官,也是维持生命活动的顶梁柱,由于缺少对心脏病的基本知识,所以人们在遇到心脏不舒服的时候会很慌。就比如常见的心脏所在的部位,有时候会突然的痛一下,过一会又自己消失了。因为出现的次数不频繁,去医院检查好像有点大惊小怪,不检查又心慌害怕自己是得了心脏病。
那么,心脏有时候会突然的痛一下就消失了,是怎么回事

心脏对我们很重要,所以平时要及时关注不舒服的症状,但是也不是让你草木皆兵。心脏痛的症状分为很多种,例如针刺痛,放射痛和火烧的痛。而且造成心脏感觉痛的原因也有很多,所以要先了解你的心脏痛是什么样的痛,然后再分辨是不是得了心脏病。
首先介绍心脏有针刺的痛感是怎么了
很多人都有这样的感觉,就是突然心脏哪里会痛一下,就好像有人拿那种长长的针在扎你一样,但是一会儿就自己消失了。所以有的时候想重视,也不知道是什么情况,无处下手。一般遇到这样的情况,不用考虑心脏病发作。而是先考虑是肋骨区的神经痛,或者是得了神经官能症。
神经官能症也叫精神障碍,一般是神经衰弱的人,有强迫症的人,或者是经常心慌焦虑情绪低落的人身上会出现。病情比较轻的人,平时注意调节情绪,放松心情就可以了,病情严重的人就需要靠药物缓解症状。
其次介绍心脏有放射的痛感是怎么了
有些人心脏痛的时候不是只是心脏痛,还会感觉自己左边肩膀很痛,痛的严重了还会造成手指也痛。出现这样的症状,就要怀疑是得了冠心病,这是因为心脏和左手共用一个神经元,所以心脏痛的时候左手会被牵连到。其实,痛的地方还是心脏,只不过是大脑接收到错误的信息,把心脏痛当做是做左边肩膀痛。而且有的人心脏痛的时候,还会造成牙痛,所以异常的疼痛都要注意,不能依据头痛是头生病了,脚痛是脚生病的这种想法。
最后介绍心脏有火烧的痛感是怎么了
心脏有火在烧的感觉,就是心脏里面有一把火在烤你的感觉,又热又痛。一般会在吃过饭后,胃酸反流,或者是身体很累的时候会出现这样的症状,而这样的症状出现是说明你的冠状动脉供血不足,心脏容易缺血缺氧,严重会危及生命,所以需要及时检查病因。还有的时候,心脏痛但是不能说出来是哪里痛,这样的症状也要注意。
也就是说,心脏痛不一定就是心脏病发作,所以为了不耽误治疗一定要分辨一下是什么样的痛感。或者是你还不能确认什么样的症状,就把身上所有不舒服的地方,告诉小犀牛健康家中医馆的医生帮你分辨病因,才能得到准确的治疗。