化学!化学!

机器1718

化学!化学!

2:1
混合气体摩尔数为6072/22.4=0.3mol
设CO为X, CO2为(0.3-X)
则28X+44(0.3-X)=10
解得X=0.2
所以CO为0.2mol, CO2为0.1mol
即物质的量之比是2:1
希望可以帮到你
望采纳

7.B 8. B 9.D10.C11.D

  1. 第一个空对,NaOH,kNO3

  2. 4,包括只有NaOH,NaOH和NaSO4、NaOH和aNO3、NaOH和NaSO4与NaNO3

  3. Bacl2

没有吧
((((((Beta(大写Β,小写β),是第二个希腊字母。在古希腊语,beta读作, 小写的
β代表:. 在粒子物理学,beta粒子(电子)和beta衰变; 在狭义相对论,物件
的速率相对于光速(β = v/c) β Β beta /be:ta/ /e:/表示长元
音,/e/的发音不是英语D.J.音标里的[e],而类似K.K.音标里的/e/或者法语
的/e/。/t/不送气,所以/ta/类似普通话“搭”而不是“他”。 beta还可
以是指软体公测,即针对所有使用者公开的测试版本。; 国际音标中的浊双
唇 我们对希腊字母并不陌生,数学、物理、生物、天文学等学科都广泛使用希
腊字母。读过初中的人对“阿尔法”、“贝塔”、“伽玛”……早已耳熟能详。
《新约》里, 神说:“我是阿拉法,我是俄梅嘎。我是始,我是终。”在希腊
字母表里,第一个字母是“阿尔法”(阿拉法),代表开始;最后一个字母是
“欧美噶”(俄梅嘎),代表终了。这正是《新约》用希腊语写作的痕迹。罗马
帝国时代,希腊语是继拉丁语之后的第二语言。它在教育领域的地位至今仍然在
欧美国家的大学里延续。))))))
应该就是那一个读音的

卤代烃:卤原子(-X),X代表卤族元素(F,Cl,Br,I); 在碱性条件下可以水解生成羟基
醇、酚:羟基(-OH);伯醇羟基可以消去生成碳碳双键,酚羟基可以和NaOH反应生成水,与Na2CO3反应生成NaHCO3,二者都可以和金属钠反应生成氢气
醛:醛基(-CHO); 可以发生银镜反应,可以和斐林试剂反应氧化成羧基。与氢气加成生成羟基。
酮:羰基(>C=O);可以与氢气加成生成羟基
羧酸:羧基(-COOH);酸性,与NaOH反应生成水,与NaHCO3、Na2CO3反应生成二氧化碳
硝基化合物:硝基(-NO2);
胺:氨基(-NH2). 弱碱性
烯烃:双键(>C=C<)加成反应。 (具有面式结构,即双键及其所连线的原子在同一平面内)
炔烃:三键(-C≡C-) 加成反应。(具有线式结构,即三键及其所连线的原子在同一直线上)
醚:醚键(-O-) 可以由醇羟基脱水形成
磺酸:磺基(-SO3H) 酸性,可由浓硫酸取代生成
腈:氰基(-CN)
酯: 酯 (-COO-) 水解生成羧基与羟基,醇、酚与羧酸反应生成
酮:羰基(C=O)由于氧的强吸电子性,碳原子上易发生亲核加成反应。其它常见化学反应包括:亲核还原反应,羟醛缩合反应。
注: 苯环不是官能团,但在芳香烃中,苯基(C6H5-)具有官能团的性质。苯基是过去的提法,现在都不认为苯基是官能团
结构简式的靠自己

用摩尔去理解就好处理了 以及和质量的关系
若使H2SO4和H2O中所含氢元素的质量相等,则二者的质量比为------:
物质的量比为1:1 就是氢元素质量相等了 那么质量比为 98:18=49:9
若取质量相同的H2SO4和H2O,则二者中含氢原子个数比为-------,
质量相同 那么物质的量比为m/98 : m/18=9:49 也是氢原子个数比 质量比也是这么多 9:49

若使H2SO4和H2O中所含氧元素的质量比为2:1,则二者的质量比为---------。
说明物质的量比为1:2 那么 质量比为98:36=49:18

化学化学崩溃的化学!

Mg+H2SO4=MgSO4+H2
差量法计算,每24克镁生成2克氢气(脱离溶液,放出),即固体质量减少24克,溶液质量增加22克,气体增加2克,分属三界的物质
因此,每24克镁溶解,将消耗98克硫酸,生成118克硫酸镁和2克氢气
所以依题意,液相部分(溶液)质量为52.2克,溶质11.8克,质量分数是11.8/52.2×100%=22.61%

化学,化学,化学请帮忙

8 选 A
9 选 C 应是 2,2,3-三甲基丁烷
10 选 D
1 √
2 √ 是加成聚合
3 × 有H2O这种电解质分子
4 ×,分子式不同
5 √,Ba2+剧毒,能和SO42-形成无毒的BaSO4
6×,甲苯能使高锰酸钾褪色,本身被氧化成苯甲酸。

化学题化学题化学题~~~

(19)选 B
因为苯甲酸的酸性比醋酸强,所以pH < 7,且相同浓度的苯甲酸溶液的pH比醋酸的pH小。所以 B 错。酸溶液能使紫色石蕊试液变红,但不能使无色酚酞试液变色,所以CD对。
(20)选 B
m(H2SO4) = 500*20% = 100g
V(浓硫酸) = 100/(98% * 1.84) = 55.5 mL
用100 mL 量筒量好,200 mL的精确度不如100 mL的好。
(22)选 C
少量OH-、SO42-。在c处取得水样经检测pH=7、且只含有少量NaCl。
说明c处一定有Cl-,且有能和OH-和SO42-反应的物质,所以有Ba2+,Cl-和H+。

北京瑞申咨询有限公司