如何养生

MOmo莫诺

世界公认24小时作息表:

7:00起床。

7:20-8:00吃早餐。

8:30-9:00避免激烈运动。

9:00-10:30安排最困难的工作。

10:30眼睛休息一下。

11:00吃点水果。

12:00-12:30吃午餐。

13:00-14:00小睡。

16:00吃点小零食。

19:00最佳锻炼时间。

20:00看电视或看书。

22:30上床睡觉。

坚持早起

睡懒觉使大脑皮层抑制时间过长,天长日久,可引起一定程度人为的大脑功能障碍,导致理解力和记忆力减退,还会使免疫功能下降,扰乱肌体的生物节律,使人懒散,产生惰性,同时对肌肉、关节和泌尿系统也不利。另外,由于夜间关闭门窗睡觉,早晨室内空气混浊,恋床很容易造成感冒、咳嗽等呼吸系统疾病的发生。因此,坚持早起,到室外呼吸新鲜的空气,对身体益处多多。

校景曜kI

平日饮食的时候稍加注意就可以了。

第一点是不要吃过吃快过饱,上班族节奏快,经常是狼吞虎咽没怎么咀嚼就下肚,而且遇到好吃的就吃得撑的扶墙,这可千万要不得,不然长久下去胃功能必受影响,胃不好就会影响营养吸收,所以饮食上一定要注意保护胃肠。再者,鱼肉蛋蔬菜水果缺一不可,营养要均衡。睡眠时间一定要保证。而且尽量能睡午觉。读书困了,马上就睡,养足精神再战。晚间床铺枕头和室温一定要舒适,睡得好精神好心情才好。心情愉快。要做到乐观开朗,要学会自我调节。心情舒畅和延年益寿有直接的关系。任何你喜欢的事情,让自己沉浸在兴趣爱好当中,让自己充分享受一下生活,最好每日都运动,至少每周一次。要去大自然中锻炼身体。