我的青春我做主优秀作文

血刺熊猫tc

  在生活、工作和学习中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。写起作文来就毫无头绪?以下是我帮大家整理的我的青春我做主优秀作文,欢迎大家分享。

我的青春我做主优秀作文1

  懵懂的岁月已悄然逝去,当初天真的我们都已成为过去。现迎来一条绚丽多彩的路,这条路叫青春,而时间像贼一样,偷去了青春年华。虽青春短暂,似水流年,但我的青春我无悔。

  忆起过去跑道所挥洒的汗水,教室里争辩的习题声,都驻入我的心房,在最好的年纪我终于你们告别。微风拂过我的衣袖,鸟儿掠过我头顶,直到所有人都散去也不停留。如今想起我们漫步在三中校园里的背影。就让我感觉岁月那么厚,我们却给了彼此特别的温暖,总说来日方长,殊不知,最好的我们已随这似水流年散场。但我不悔,青春亦不悔。

  16岁的我们活的潇洒自在,活的叛逆,活的疯狂,更多的是任性。其实,青春就是一首歌,把我们写进歌词,唱出我们的心声。这首歌或欢喜,或悲伤。说不清道不明的同时又让我们回味无穷。

  再这样一首歌里,我们也用心诠释!16岁的灼热年华,我们品尝着快乐,忧愁喜悦,寂寞五味杂陈,可这就是青春。我们留下快乐的瞬间,记下了流泪的刹那。装满了回忆的人生。青春,我们就是主角。我们也许逃课,也许和老师反抗,开始追星,更多的是逃避。即使父母一再的告诫,我们都不曾放在心上,只想潇洒。因为我要在这似水流年的青春里我要无悔。

  我怀揣这一个好大学的梦,在这最美的夏天踏入高中校门遇见你们,我们将会相守三年。自此我们便携手走在青春的道路上。我没有头脑,没有惊人的才艺,也不那么出彩。但是命运又掌握在自己手里,有梦就不怕累,不怕苦。这样才不会在这似水流年的青春留下遗憾。只有学会坚强,学会忘记,学会向前看,在最好的年纪挥洒下你努力的汗水,留下你成长的足迹,留住那奔跑的.身影。任寂寞吞噬这我们,任时光流逝,岁月变迁,我们坚信命运掌握在自己手里。也许我们会在哭泣中醒来,会在寂寞里惊醒,那么谁会任时间倒流。没有一个人可以躲藏不被时间找到,那些所谓的记忆犹新的,刻骨铭心的,都是时间所折磨的。让我们在最美的年纪里拼搏,在最美的年纪里做一些最美的事,这样才不悔在这似水流年的青春之际留有遗憾。青春不负年轻的模样,我不负青春的成长。

  我不留恋城市的繁华,不做生命无谓的挣扎,也不追求风花雪月的浪漫。只希望我有我的鲜艳,有我的悲欢。要让我的青春随心,要让我的青春无悔。青春就如一只小小的帆,并不是一路顺风,并不是没见过风浪,并不是没有迷失过航线,并不是不曾在十字路口徘徊,并不是不曾退缩。只是风雨中的海燕靠诉我们:“在风雨中前进才佩的上梦想的色彩,在挣扎痛苦中抉择才能领会青春的魅力。我要用汗水在这似水流年的青春里拼搏,我的青春不白活。

  味道不单一,才回更回味无穷。在这似水流年的青春里,我不负青春,我的青春,我亦无悔。

我的青春我做主优秀作文2

  蒙田说过:“世界上最大的事,莫过于知道怎样将自己给予自己。”命运是掌握在自己手里的,我的青春我做主。

  红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风光吸张;奇花初胎,矞矞皇皇。人生中最美的篇章是在青年时期谱写的,把握青春,我的青春我做主,我们才能前程浩浩,后顾茫茫。

  忆往昔,在历史长江中熠熠闪光的成功人士,不都是自己的青春自己做主吗?

  当众人再为南宋悲惨的命运而唉声叹气时,束发之年的陆游却正在自己的“鸟巢”里埋头苦学,最后成为了著名的爱国将领和诗人。“上马击狂胡,下马草军书”,便是陆游的青春。

  当身边昔日的同窗好友都陆续出国留学时,风华正茂的毛泽东却毅然留在国内继续探索中国的革命道路,最后领导人民建立了新中国。“指点江山,激昂文字”这难道不是毛泽东的青春吗?

  让我们转换空间,看看外国成功人士是怎么做主自己的青春的吧!

  青春时代的马克思,在别人为自己的一点点自私而可怜的欢乐时,他却在为人类福利而劳动,最后成为了世界上无产阶级革命最伟大的导师。“追求真正的完人和伟人”不就是马克思的青春吗?

  1963年刚过完21岁生日的霍金被“宣判”只剩下两年的生命,但是47年过去了,今天他仍然在我们揭秘宇宙的奥秘。“挑战生命的极限,揭秘浩瀚的宇宙”,不就是霍金的青春吗?

  是啊!青春不是看到问题就抱怨;青春不是遇到挫折就退缩;青春更不是身处绝境就屈服;青春应该是拥有无穷的希望,不尽的理想。正因为那些成功者,青年时常仰望星空,坚忍不拔,敢于我的青春我做主,所以他们像雄鹰一样展翅高飞,锦途千里。

  而对于那扶不起的刘阿斗,身为皇帝不为自己的青春做主,只想依靠他人,结果只能向魏国称臣.对于那汉献帝刘协,身为国君不为自己的青春做主,听信宦官谗言,结果只能成为别人的傀儡.故不为青春做主的青年如残花唯有凋零。

  如果说人生是一本书,那么为自己的青春做主,便能体验书中最高潮的情节。

  如果说人生是一台戏,那么为自己的青春做主,便能演出戏中最精彩的一幕。

  如果说人生是一片海,那么为自己的青春做主,便能激起海中最汹涌的波涛。

  斯尔迈斯说过:“失去的财富可以考勤奋恢复,失去的知识可以靠学习恢复,失去的健康可以靠节制和药物恢复,但失去的光阴一去不复返。”我们已踏上了青春之旅,建设祖国的美好未来是我们义不容辞的责任,让我们扬起自己的青春之帆,肩负起责任,我的青春我做主。