打印机提示“废弃墨水吸收器已满”,并无法打印,怎么办?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

打印机提示“废弃墨水吸收器已满”的原因是:打印机主板计数废弃墨水吸收器的芯片计数满了,需要清零。

解决办法:对打印机进行清零。

1、打开打印机的盖子,如下图。

2、找到5261面板上的清除按钮,按下清除按钮,如下图4102。

3、接着面板弹出弹框,选1653择是更换硒鼓,如下图。

4、找到面板上的启用按钮,按下启用按钮,如下图。

5、紧接着,下一步将显示器版数字调到11,即接受,如下图。

6、最权后,按下OK键,清零就完成了。

扩展资料:

使用打印机的其他故障和解决方法。

1,打印机输出空白纸。

原因:大多是由于色带油墨干涸、色带拉断、打印头损坏等,应及时更换色带或维修打印头。

解决方法:清洗喷头或更换墨盒,如果改装了连续供墨,也可能是外置墨盒的透气孔没有打开,应在外置墨盒上留有透气孔。

2,打印标签时,总有些字打印不出来

原因:打印头脏,排版有误。

解决方权法:清洗打印头;另外看在排版的时候是否把要打印的字重叠在一起了,重新排版。

思普瑞特科技