1215是什么钢材啊?

动植物世界

1215是美国ASTM/AISIBI标准系列中的一种易切钢,对应于美国国标UNS的G11250。

它的化学成份CSiMnPSPb  1215≤0.09≤0.100.75-1.050.04-0.090.26-0.35。

与之相类似是Y15的国标为GB/T 8731-1988的易切削结构钢,用于制造一般不重要的标准件,如螺栓、螺母、管接头、弹簧座等,Y15的C含量稍微高一点,其强度稍高于1215。

扩展资料:

低碳钢特性:

1、低碳钢退火组织为铁素体和少量珠光体,其强度和硬度较低,塑性和韧性较好。因此,其冷成形性良好可采用卷边、折弯、冲压等方法进行冷成形。这种钢材具有良好的焊接性。碳含量很低的低碳钢硬度很低,切削加工性不佳,正火处理可以改善其切削加工性。

2、低碳钢有较大的时效倾向,既有淬火时效倾向,还有形变时效倾向。当钢从高温较快冷却时,铁素体中碳、氮处于过饱和状态,它在常温也能缓慢地形成铁的碳氮物,因而钢的强度和硬度提高,而塑性和韧性降低,这种现象称为淬火时效。

3、低碳钢即使不淬火而空冷也会产生时效。低碳钢经形变产生大量位错,铁素体中的碳、氮原子与位错发生弹性交互作用,碳、氮原子聚集在位错线周围。这种碳、氮原子与位错线的结合体称岁柯氏气团(柯垂耳气团)。它会使钢的强度和硬度提高而塑性和韧性降低,这种现象称为形变时效。

参考资料来源:百度百科-低碳钢

上海荣昆金属制品有限公司
上海荣昆金属制品有限公司常年库存大量钛及钛合金、镍基合金、奥氏体不锈钢、双相钢、无磁模具钢、铜合金等特种合金材料。我公司专业从事于高端不锈钢材料和镍基合金材料的销售与加工。

1215属于美标易切削钢,不是不锈钢,执行标准:ASTM A29/A29M-2015

1215易切削钢为环保料,与12L14相比不含铅及不含有对环境有害物质,切削性良好.适合一般电镀轴心、切削用料及一般零件.1215由于精度准确,表面状况良好,易削切钢产品可直接使用,如喷涂,打砂,打弯,钻孔,也可按实际要求精拉之后直接电镀,免去了大量机加工时间及节省配置加工机械的费用。

1215化学成分如下图:

上海秉争金属材料
生产经销铜及铜合金(锡青铜,铝青铜,铬锆铜,铍铜等)高温合金、镍基合金、精密合金,司太立合金,哈氏合金,蒙乃尔合金,双相钢、超级不锈钢、铜镍合金、耐蚀合金、进口不锈钢及配套焊材、无磁模具钢
1215钢材是一种低碳钢。它的主要成分是碳、铁和锰,碳含量较低,这使得它具有良好的塑性和韧性,易于加工和焊接。此外,1215钢材还具有良好的耐腐蚀性能和一定的强度,使其在各种应用场景中都能表现出色。
1215钢材的用途十分广泛,主要用于制作受力较小而对尺寸和光洁度要求严格的仪器仪表、手表零件、汽车、机床和其他各种机器上使用的标准件,如齿轮、轴、螺栓、阀门、衬套、销钉、管接头、弹簧座垫及机床丝杠等。同时,它也可以用于制作外科和牙科手术用具等。