手机电池不耐用怎么办

昵称重复多次

检查健康度,如果在80%左右就尽快更换电池吧!

现在都是锂电池,新的设备,第一次充满电就可以了,不需要像之前的其他电池那样,前面三次每次充满十二小时。

、锂离子电池是有寿命的。锂离子电池
在充电的次数上是有限的,但同时,锂离
子电池也像其它的所有东西一样,也是有
寿命的。
2、不要让设备完全没有电。如果锂离子
电池电量太低的话,这可能会永久性的损
坏锂离子电池。所以可以尽可能在方便的
时候插上电源充电即可。
3、锂离子电池充电不会充得过满的,有
内部电路保护的。
4、锂离子电池最害怕的是温度过高的问
题,超过40度的温度会降低锂离子电池
可以充进去的电量。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机,手机无法连接WiFi,可以查看以下内容:

1、检查WiFi密码是否正确
建议输入密码时点击"眼睛图标",将密码显示出来,确保密码正确。
2、重新连接WiFi
请进入设置--WLAN,点击需要连接的WiFi,点击"忘记网络/忘记密码"后重新连接。
3、检查WiFi网络是否正常
请对比其它手机连接相同WiFi是否正常,确认是WiFi还是手机原因。如是WiFi原因,请重启无线路由器查看。同时可进入路由器管理界面查看是否设置有特殊功能:如连接数量限制,MAC绑定,上网时间管理等。
4、重置网络设置
做好WiFi等资料备份,进入设置--系统管理--备份与重置--重置网络设置--重置设置,再使用查看。
注:重置网络设置会清除WLAN、移动数据网络、蓝牙等连接记录;双卡时需选择对应的SIM卡。

操作以上方法后,如果问题仍然存在,请前往当地vivo客户服务中心检测。(客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--服务网点/售后网点--选择省市进行查询客户服务中心地址)

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

如果您的手机出现耗电快的情况,可以通过以下方法操作:

1.管理后台应用

(1)打开设置>应用和服务>权限管理>右上角更多>特殊访问权限>电池优化,逐个点击应用将不允许改为允许;

(2)打开手机管家>一键优化;

(3)打开手机管家>应用启动管理, 点击两次全部自动管理>关闭全部自动管理;

2.调试省电设置项

(1)设置>显示和亮度,打开亮度自动调节开关,屏幕分辨率和刷新率设置为智能;

(2)设置>通知>批量管理,关闭“无重要消息”软件的通知权限;

(3)如有续航需求,可设置成手机省电模式/低电量模式(设置>电池>省电模式/低电量模式)。

3.手机网络较差时,优先使用WIFI(使用地图时提前下载好需要区域地图,使用离线模式)。

若以上方案没有帮助到您,建议您提前备份好数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),前往附近的服务中心获取帮助。

相关链接如下:华为客户服务中心预约服务寄修服务维修备件价格查询

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度