五行缺火怎么办

_幸存者_

五行缺  火, 这个并不麻烦 ,很多人都 缺。

补起来也容易。但是,很多人,补了之后,没什么效果,感觉不到心情变好,运气变好。没什么变化

这是为什么? 这是由于补的方法不对,很多做。

你缺火了,很多先生 给你说的方法, 是比如, 红衣服, 红色的水晶, 这些是利用 红色属火的原理。   另外, 我听说过比较有意思的, 是让随身带个打火机,这个原理上也对,  能源类的东西,都属火。  但是, 这个显得有点不太入流, 毕竟过于简单粗暴。

这些补的火的能量 都很少, 所以效果也不是那么理想。

怎么补效果才好呢?我自己 也是用了很多年来总结。

最后我发现,用卦象补五行, 最为合适 。

因为,  五行这个学问, 来自周易。 周易是讲什么的呢?  我找两面周易的书来给你看。

你看, 周易是讲卦的书呀。   上面的书, 是宋代大儒, 朱熹 写的, 他用一生精力,研究周易后,写的《周易本义》。

因此, 用卦补五行,  这才是符合周易精神的方法呀, 怪不得,这个补出来的效果好。

卦有64个, 上面的图也展示了64卦的样子和方位, 那么, 补火用什么卦?

这个要用有一卦,叫离为火

这是这个卦的样子。

离为火卦, 表示太阳之火,意思是,你如果象太阳每天, 东升,西落一样,   循序渐进, 事业 就能达到顶峰。

所以,这个卦不但能补火,还对事业大有帮助 。

我们知道了, 要用这个卦补五行

那怎么用卦, 怎么补呢? 这个其实 比较简单,只要找一种好的材料,  古人认为, 我读春秋,发现,古人说, 动物比植物好, 长寿的最好。  于是, 古人用龟,  于是留下大量的甲骨文, 都是用来记录卦象的象辞, 卦辞, 卜卦用的。

因为龟, 你看,他是动物,又长寿,所以用这个最好。

现在嘛, 一般来说,   由于佛家思想盛行后, 一般不再用这些杀生 得到的东西,作为改运的材料。

那么什么好呢? 有一种东西, 叫小叶紫檀, 这个极好。

小叶紫檀, 是一 种极名贵 的木料, 用这个做椅子,比如上面这一套,就要五六十万块钱。

因为这种木料, 他生长期 特别 长,  动不动就上千年, 四五百年,简直是起步,  一两百年的,没法用。 所以这种木料,能量很强, 又漂亮, 佛家说, 紫檀木料,天生有佛性。 用这种料子做卦, 那是上上之选 。

用这个做的离为火卦, 长什么样呢?

我们来看几个例子。

上面的例子,就是小叶紫檀做的离为火卦 ,有的是吊坠, 有的是手链, 都可以, 按你喜好制作就行,  上图中的作品, 都很精致, 因为是国内的名家制作嘛。

其实 , 这些名家作品, 也不贵 ,三四百,  因此就不要贪小便宜, 买一些便宜的, 粗制滥造的东西, 他效果就比较差。

因为制作得是不是精细, 做的时候, 是不是用了心血,都会影响到卦象的能量, 古人特别 讲究这个,商代的时候,甚至要用活人来献祭,现在肯定不能这么干,但是,做的时候,要用心,这是基本要求。由此可见,你买工厂批量生产的肯定不行, 要找专业的师傅,为你精心制作。

今年开年后, 疫情结束,百业兴旺, 抓住 机会, 尤其重要,  这种关键时候, 你补好五行, 运气好, 做一年,顶往年十年。

如果你还想招财, 还相信菩萨之类, 如果在上面, 加上貔貅 ,  加上菩萨咒, 也是很好的

这个是观音菩萨咒,又叫六字大明咒, 意思是观音菩萨保佑 你一切顺利 。

这个是文殊菩萨咒, 意思是文殊菩萨给你智慧, 让你学业更顺利的意思。

亦邪似乐冬鼻0s
五行缺火的人,应住在阳光充足的地方,早上打开窗子,能让阳光照进来;同时卧室最好不要和洗手间相连,洗手间晚上最好开长明灯;家里烧香拜佛,晚上在佛前亮一盏长明灯;记得家用电器要经常使用,家中加铺红地毯,尤其在卧室或书房。另外,冬天的时候可以用暖风机和红色的电褥子。洗手间不要漏水,也不可潮湿,要经常打开抽风机,或在洗手间摆放盆栽也不错。
五行缺火的人,可以在日常生活中多使用红色、黄色等暖色系列的颜色;同时可从事电脑、电器、电影、厨师、军火、香烟、打火机、照明、吸水、抽湿、军人、警察、、照明、光学、高热、易燃烧物、油类、酒类、热饮食界、工厂、评论家、心理学家、演说家等属火的、带有热的性质的职业。
nn01681仪秦