浮力的公式是什么

淡然还乖巧的便当9253
知道合伙人教育行家
中交三航局江苏分公司工程师

浮力大小计算公式是:
F=ρVg
F是浮力,单位牛顿,ρ是液体密度,单位千克/立方米,V是物体排开液体的体积,单位立方米
g是重力加速度(单位米/秒²),单位牛顿/千克。
富港检测技术(东莞)有限公司_
翗騍鳓
1、定义式:F浮=F下-F上。
2、阿基米德原理公式:F浮=G排=ρgV排;
3、F浮=G物,该公式只有在物体悬浮、漂浮于液体表面的时候才成立。ρ物<ρ液时物体漂浮,当物体悬浮时, ρ物=ρ液。
4、受力分析:F浮=G物-F拉,物体在浮力、重力、向下的压力下处于平衡态,那么浮力公式就是:F浮=G物+F压