按揭贷款买的房子可以转卖吗?

借贷有风险,选择需谨慎
生活小常识17
按照严格的法律规定是不可以的。但是可以通过其他的方式改变房款现状进而交易按揭期房。

但是现在实际的房产交易中,按揭期房买卖已经形成模式了,按揭期房转卖的核心是按揭贷款的转让以及结清。

像你这种情况的话,银行已经批款和备案登记,产权现在是你的。那么有以下几种方式运行交易:

1.买卖双方订立买卖合同,等房产证办妥后与买方运行过户手续,其过户手续与购二手房一样。

2.找中介担保公司办理贷款,但中介担保公司会从中收取一定的服务费。

3.让开发商做担保,向银行抵押贷款还清按揭。

4.根据自己手里的购房合同做为按揭期房买卖的凭证运行交易。买家一般会延迟交部分房款做为产权过户的保障,而卖家只能等到产权办理下来以后才能拿到剩余的房款。