洋葱是什么

三夜见2581
  洋葱有很多不一样的俗称、比如球葱、圆葱、玉葱、荷兰葱,番葱等,或许是因地域的不同所以习称也就不一样。洋葱鳞茎粗大,近似球状,表面拥有紫色外衣,是一种非常好的食材。洋葱如今已被全世界广泛栽培,在我国洋葱主要分布于:山东、江苏、甘肃、云南、四川等地。

  1.洋葱属于百合科葱属植物,尾部根须像细线一般又长又直,深绿色长圆筒形状的叶子,内部呈中空,看上去很美观,具有很好的观赏性;叶鞘特别肥厚呈鳞片状,紧密的排列在短缩茎的周围,形成鳞茎(俗称葱头)。

  2.洋葱属于长时间日照作物,在鳞茎开始膨大期间需要14小时以上的日照条件,气温在21~27摄氏度之间鳞茎生长得最好,而在高温短时间日照条件下只长叶,不能形成洋葱头。

  3.洋葱对土壤的适应性比较强,以肥沃且疏松透气型好的中性土壤为佳,沙质土壤容易让洋葱获得高产量,洋葱的根系吸收肥料的能力比较弱,所以想要高产需要供给充足的营养条件。

  4.洋葱除了日常烹饪之外,更具备独特的药用价值,其对高血压和糖尿病有辅助改善的作用。在洋葱里面,有一种叫做甲苯磺丁脲的物质,它可以刺激胰岛素的分泌,有助于降血糖,在食用时最好是凉拌生吃,要是不喜欢生吃,也可以适当烹煮,单时间不宜过长,温度不宜过高,以免破坏掉洋葱的维生素和营养成分。洋葱是目前所发现的唯一含前列腺素A的食材。因前列腺素A能舒张血管、降低血液黏稠度,因而会产生降血压的作用,以及将外周血管有所减少,冠状动脉的血流量有所增加,预防血栓的作用。

扩展阅读: 洋葱 洋葱是什么