事业和爱情哪个重要?

shangaoting
1.在生活中,究竟是爱情重要,还是事业重要呢?
当然,不同的人有不同的答案。
比如对于大多数男生而言,可能事业更重要,因为没有事业,就没有爱情。
而对于大多数女生来说,可能爱情更重要,因为对于大多数女生而言,爱情就是一切。
当然,也不是所有男生或女生都是这样。
也有男生认为爱情更重要的。
同样也有女生认为事业可能更重要的。
还有一种情况,那就是认为爱情和事业同等重要。
他们可能为了事业而出国,但又不愿放弃爱情,希望双方能够在异地等待。
不过等待的结果往往不好,许多对情侣最终因为长时间没有见面,而选择了分手。
这种情况,与其说他们认为爱情和事业同等重要,还不如说他们认为事业更重要。
如果你想要你们的爱情,千万不要让对方无限期地等。
2.在不得不作出选择时,大多数人都有浪漫主义情怀,那就是选择爱情。
男生会选择自己爱的女孩,而放弃家财万贯的仰慕者;
女生会选择自己喜欢的穷男孩,而放弃条件优越的追求者。
爱情可遇不可求,但事业可以创造,随时都有机会。
但他们将来会不会为今天所作出的选择后悔,那就不得而知了。
但我想一定会有后悔的。
因为世事艰难,要创造一番事业并不容易,在遇到挫折时,往往爱情也变成了平淡过日子,没有初时的甜蜜了。
3.爱情重要,还是事业重要?
每个人给出的答案不一样,那么,究竟是爱情重要,还是事业重要呢?
答案应该是都重要。
那么,在鱼与熊掌不能兼得的时候,应该如何选择呢?
那就要看你是为了谁,从而牺牲自己的某样东西。
比如你为了你父亲的公司不垮掉,为了公司里几百号人不失去工作,那么,你就应该因大我牺牲小我,牺牲自己的爱情。
当你是为别人做出牺牲时,你内心就会产生一股强大的力量,这股力量会使你感到快乐和温暖。
现代社会是一个开明的社会,如果你牺牲爱情之后,过得十分不快活,你还有离婚重新寻找爱情的可能。
古代的许多公主为了两国的和平,出嫁联姻,牺牲了自己的爱情,是值得敬佩的。
又比如你只是想通过结婚来走事业的捷径,而放弃自己的甜蜜爱情,那就是不明智的。
暮鸟归深林9
在生活中,究竟是爱情重要,还是事业重要呢?
当然,不同的人有不同的答案。
比如对于大多数男生而言,可能事业更重要,因为没有事业,就没有爱情。
而对于大多数女生来说,可能爱情更重要,因为对于大多数女生而言,爱情就是一切。
当然,也不是所有男生或女生都是这样。
也有男生认为爱情更重要的。
同样也有女生认为事业可能更重要的。
还有一种情况,那就是认为爱情和事业同等重要。
他们可能为了事业而出国,但又不愿放弃爱情,希望双方能够在异地等待。
不过等待的结果往往不好,许多对情侣最终因为长时间没有见面,而选择了分手。
这种情况,与其说他们认为爱情和事业同等重要,还不如说他们认为事业更重要。
如果你想要你们的爱情,千万不要让对方无限期地等。
在不得不作出选择时,大多数人都有浪漫主义情怀,那就是选择爱情。
男生会选择自己爱的女孩,而放弃家财万贯的仰慕者;
女生会选择自己喜欢的穷男孩,而放弃条件优越的追求者。
爱情可遇不可求,但事业可以创造,随时都有机会。
但他们将来会不会为今天所作出的选择后悔,那就不得而知了。
但我想一定会有后悔的。
因为世事艰难,要创造一番事业并不容易,在遇到挫折时,往往爱情也变成了平淡过日子,没有初时的甜蜜了。
爱情重要,还是事业重要?
每个人给出的答案不一样,那么,究竟是爱情重要,还是事业重要呢?
答案应该是都重要。
那么,在鱼与熊掌不能兼得的时候,应该如何选择呢?
那就要看你是为了谁,从而牺牲自己的某样东西。
比如你为了你父亲的公司不垮掉,为了公司里几百号人不失去工作,那么,你就应该因大我牺牲小我,牺牲自己的爱情。
当你是为别人做出牺牲时,你内心就会产生一股强大的力量,这股力量会使你感到快乐和温暖。
现代社会是一个开明的社会,如果你牺牲爱情之后,过得十分不快活,你还有离婚重新寻找爱情的可能。
古代的许多公主为了两国的和平,出嫁联姻,牺牲了自己的爱情,是值得敬佩的。
又比如你只是想通过结婚来走事业的捷径,而放弃自己的甜蜜爱情,那就是不明智的。
芒雪蟾发柔天825
在生活中,究竟是爱情重要,还是事业重要呢?
当然,不同的人有不同的答案。
比如对于大多数男生而言,可能事业更重要,因为没有事业,就没有爱情。
而对于大多数女生来说,可能爱情更重要,因为对于大多数女生而言,爱情就是一切。
当然,也不是所有男生或女生都是这样。
也有男生认为爱情更重要的。
同样也有女生认为事业可能更重要的。
还有一种情况,那就是认为爱情和事业同等重要。
他们可能为了事业而出国,但又不愿放弃爱情,希望双方能够在异地等待。
不过等待的结果往往不好,许多对情侣最终因为长时间没有见面,而选择了分手。
这种情况,与其说他们认为爱情和事业同等重要,还不如说他们认为事业更重要。
如果你想要你们的爱情,千万不要让对方无限期地等。
在不得不作出选择时,大多数人都有浪漫主义情怀,那就是选择爱情。
男生会选择自己爱的女孩,而放弃家财万贯的仰慕者;
女生会选择自己喜欢的穷男孩,而放弃条件优越的追求者。
爱情可遇不可求,但事业可以创造,随时都有机会。
但他们将来会不会为今天所作出的选择后悔,那就不得而知了。
但我想一定会有后悔的。
因为世事艰难,要创造一番事业并不容易,在遇到挫折时,往往爱情也变成了平淡过日子,没有初时的甜蜜了。
爱情重要,还是事业重要?
每个人给出的答案不一样,那么,究竟是爱情重要,还是事业重要呢?
答案应该是都重要。
那么,在鱼与熊掌不能兼得的时候,应该如何选择呢?
那就要看你是为了谁,从而牺牲自己的某样东西。
比如你为了你父亲的公司不垮掉,为了公司里几百号人不失去工作,那么,你就应该因大我牺牲小我,牺牲自己的爱情。
当你是为别人做出牺牲时,你内心就会产生一股强大的力量,这股力量会使你感到快乐和温暖。
现代社会是一个开明的社会,如果你牺牲爱情之后,过得十分不快活,你还有离婚重新寻找爱情的可能。
古代的许多公主为了两国的和平,出嫁联姻,牺牲了自己的爱情,是值得敬佩的。
又比如你只是想通过结婚来走事业的捷径,而放弃自己的甜蜜爱情,那就是不明智的。
只驶衙BS
1、事业指人们所从事的,具有一定目标、规模和系统的对社会发展有影响的经常活动,事业可以是特指没有生产收入,由国家经费开支,不进行经济核算的文化、教育、卫生等单位,有时事业一词也可以指个人的成就,有时事业也可以是一个家庭幸福的意义;

2、爱情是人与人之间的强烈的依恋、亲近、向往,以及无私并且无所不尽其心的情感。它通常是情与欲的对照,爱情由情爱和性爱两个部分组成,情爱是爱情的灵魂,性爱是爱情的能量,情爱是性爱的先决条件,性爱是情爱的动力,只有如此才能达到至高无上的爱情境界。
作者:书法园
链接:https://www.zhihu.com/question/26408729/answer/544932447
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

事业和爱情都有自己的特殊价值,但是如果非要论两者哪个更重要,那么爱情应该比事业更重要。我们通过如此这样的假设,就能看到它们的区别。A假如没有事业,我们就没有足够的经济基础去维持自身的发展,也可能难以给爱人更好的生活。事业发展不好,每个月领着只能养活自己的工资,何以能够让爱人过上踏实的日子。没有钱,平时吃不好穿不好,有了病看不起,爱人能够获得幸福吗?说钱俗了点,但这是不可回避的现实。事业之所以重要,就在于此。但是事业发展的好,只是能让生活变得更好。即便事业发展平平,也能把日子过下去,选择一种安逸的日子。人心如果不贪,现在再少的工资,也能活下去,即便在农村没有多少收入,照样可以幸福地生活一辈子。要想幸福,事业不是必要的。B假如选择抛弃爱情,我们的人生就可能是黯淡的,人生的意义将会大打折扣。事业往往是自己开拓的,而爱情涉及到人和人的关系,是一个人与另外一个人的倾慕。抛弃爱情而选择事业,就意味着价值观上追求自己的利益,显得有点自私。按照马克思主义的观点,人是社会关系的总和,人是社会动物,需要在社会交往中求得生存的意义。我们看到有些人之所以高贵,是因为他们为了别人付出,比如汶川地震时有的父母为了孩子而被石头压死等等。这种为他的精神体现出的是人的尊严。因此如果选择事业而抛弃爱情,也许你可以活到百岁以上,耳不聋眼不花,但是却没有活出人的味道,失去人本来应有的一种精神。
斑马还没有睡Qy
事业和爱情两个如果不能同时得到的话能保哪样就先保哪样吧。
两个没有可比性,都很重要