元末明初是什么朝代?

野半下独0y
问题一:元末明初是什么朝代 是指元朝的末年和明朝的初年,就是指这两个朝代。
元末明初是一个概念化的时间段,是一种包括两个朝代的时代。

问题二:施耐庵是哪个朝代的,是明代还是元代的?(不可回答元末明初) 明代。
唐诗、宋词、元曲、明清小说。

问题三:元末明初算哪个朝代 不能说是朝代,这是一个时期,是元朝与明朝的过渡时期,中间可能还夹杂着李自成夺权,弃权的短暂几十天,可那时李自成的政治体系还没有定格,所以互没有创立朝代。最后来朱元章就夺了权创立了明朝。

问题四:四大名著作者的朝代分别是什么? 《水浒传》作者施耐贰(1296――1370?)元末明初小说家,原籍东都,一说钱塘。
《西游记》作者吴承恩(1510?――1582?)明代小说家。字汝忠,号射阳山人,怀安山阳(江苏淮安)人。

《三国演义》作者罗贯中(1330?~1440?)元末明初小说家、戏曲家。名本,字贯中。杭州人,祖籍太原。

《红楼梦》作者曹雪芹(1715―1763),清代小说家。名沾,字梦阮,雪芹是其号,又号芹圃、芹溪。

这是比较普遍的说法~

问题五:14世纪是什么朝代 1368年明朝建立,元朝灭忙,这时就是十四世纪,因此14世纪跨过两个朝代,分别海元朝和明朝,元末明初!这时欧洲正在开展文艺复兴运动!

问题六:四大名著中的作者分别都是哪个朝代的?题上写得是“()代”别告诉我元末明初... 红 清代
西 明代

水 明代

三 户代

其实 三国演义跟 水浒传 准确讲是元末明初的 ,但元曲明清小说嘛,题目又是这么设的,你就写明代试试好叻