以超越自我为题写作文600

远景教育17

1. 有什么以超越自我为话题的文章,600字以上

生命在于奋斗山再高,它高不过人的头,只要我们敢攀登奋斗,山也将置身于我们的脚下。

路再远,它远不过人的足迹,只要我们坚持不懈,永不放弃,路同样将布满人的脚印。 这就是奋斗,生命的价值在于无限的奋斗,没有奋斗的人生是平庸的人生,不敢奋斗的人生是懦弱无能的人生;不会奋斗的人生是悲哀的人生。

这一切也许是源于害怕,害怕失败,害怕自己奋斗到头来仍是两手空空。然而他们错了,错在没有勇气,没有信心去为人生而奋斗。

船只若不在大风浪中奋斗,它将面临沉没的危险;人若不在困难中奋斗,他就可能被困难吞没。没有奋斗,爱迪生就不可能有那么多的伟大发明;没有奋斗,袁隆平不可能成为杂交水稻之父。

奋斗的力量是无穷的,是巨大的,是不可估量的,它可以使无变为有,使失败变成成功。 生命的奋斗:应该象长江黄河一般永不停止地流淌。

河水不干,流淌不止;生命不息,奋斗不止。 我们是幸福的十班人,我们爱老师,老师爱我们,我们亲如一家人,爱如一家亲;我们是快乐的十班人,学知识,长本领,我们愉快学习,愉快成长;我们是自信的十班人,发展个性,展示自我,我们相信,我们是最棒的;我们是奋进的十班人,学习进取,乐于探究,我们从小插上理想的翅膀;。

2. 超越自我 作文600字

是否听见,窗外的雨滴轻叩小扉,那是雨滴在诉说她曾经来过,虽将逝,印犹在。

是否看见,枫叶飘落,依旧是洋洋洒洒,随风宛转,那是叶在流淌它生命的轨迹,虽将谢,古长青。 是否触到,温和阳光下微风轻抚脸颊,那是氧、氮,氩、氖、氦、氪、氙不甘寂寞,虽淡漠,绕依畔。

世间万物,有多少是孤单的存在,默默运行着,却又勇于挣脱自己的枷锁,让自己不再平凡。或许你所处的位置只是一个普通的位置,鳏寡聊生,但是只要你肯战胜现在的自己,超越自己,又何愁平凡呢,最起码,你是自己的英雄。

听枫唱晚,余饮对月,此等风景的生活是每个人都想拥有的,但是,却不曾想,当自己在为一个心中梦想而奋斗时,那时的风景才是最美的,而你,就是主角。 你是尘,就要勇敢的乘风破空,扬起自己的身姿,骄傲的对着岩石微笑。

你是泉,就要努力地澎涌而出,激起自己的能量,自信的向着海洋前进。 你是燕,就要奋进地振翅翱翔,挥洒自己的梦想,勇敢的向着天空鸣叫。

都说世界上最大的敌人是自己,逃避一直都不是最佳的办法,既然要面对,何不做到最好呢?既然要做自己,何不做个最好的自己呢?当我们鼓起勇气,振翅飞翔,为自己不懈努力的时候,回头看看,你一定不会想到,原来自己可以这么强。 燕雀鸿鹄之别,不在于他们的大小,而是你有一颗多大的心。

心有多大,舞台就有多大。成功失败之别,不在于你所看到的输赢,而是你有多大的胸怀,输了眼前,却赢得心境,这才是你最大的成功。

做自己的英雄,一个伟大的自己,超越自己,不怕输,不怕只是燕雀身,因为我们有一颗鸿鹄心。

3. 超越自我作文600字

[超越自我作文600字]的确,超越自我是一种可贵的精神,超越自我作文600字。

我们常常发现自己之所以敬佩一个人,就是因为他有这种精神。 奥运会开幕近10天了,给我印象最深刻的,是女子举重最后一块金牌的争夺。

在对手——一位荷兰的女大力士把重量一下子加到147.5公斤时,我就觉得中国队队员可能不行了。没想到,她还是成功了。

当重量加到165斤的时候,我看见我们的选手表情很不轻松,我几乎感到她在自问:我行吗?我能起来吗?然而她上去了,并且成功了,在举起一刹那,我明白了什么叫奇迹。我看到她眼角边似乎渗透了泪水,那是一个人看到自己超越了自我时的感动。

身边所有的人都在欢呼着,而我却一动不动——我被深深打动了。金牌是怎么获得的?每一块金牌都是超越了别人也超越了自我而获得的。

奥运会的宗旨不就是更快、更高、更强 吗?一个更字表达了人类追求了几千年而且将永远追求下去的精神——超越自我,超越极限。 其实,又何止体育运动呢?人类社会本来就是靠着这不断超越的精神而进步的。

战胜了自我的恐惧,人类才学会用火;战胜了自我的畏惧彷徨,哥白尼才敢于宣布地球不是宇宙的中心。 或许即使这样说,也还是没有把这种精神所覆盖的内容说尽吧。

超越自我并不是世界冠军、伟人才可能做到的,看看我们身边的普通的小人物吧,他们的身上有着同样灿烂的光辉。开心小巴的李师傅,妻子患重病在家卧床不起,两次自杀未遂,一家三口在狭小潮湿的平房里过着贫困艰难的生活,然而李师傅给每一个乘客带去了无尽的欢乐。

他编的快板书,可以和春节联欢晚会上的节目相媲美。如果没有坚强的超越自我的精神,他或许会和一些人一样失去自信,放任生活。

但是现在,他以超人的微笑地面对着人生。普通人同样可以伟大,因为普通人同样有着超越自我的精神。

我们中的大多数,由于先天能力的限制,不会成为伟人,但是,我们应该用超越自我的精神,好好地生活,把握好每一天,即使得不到金牌,也同样可以为自己的人生挣得一份辉煌。 超越自我 你有过跑3000米的经历吗?一定有吧,当跑到1500米左右的时候,是不是觉得腿越来越重,越来越不听使唤,呼呼喘气,越来越急促,好难受,快撑不下去了,中学生作文《超越自我作文600字》。

这时候是选择放弃,还是咬咬牙挺住呢?如果你坚持跑下来了,也许你的成绩还不如人,但你至少超越了自己,成功了! 超越自己——成功的必由之路。这是我的座右铭。

在学习过程中,我很少拿自己的成绩跟别人比,我知道十只手指有长有短,一味地和比人比,只会打击自己的学习积极性和自信心,虽然这有点坐井观天的味道。我会按时间顺序排好试卷,看一段时间以来自己的成绩是提高,还是倒退,总结原因,这样不断超越地自我,才会超越他人,取得长足的进步。

人最容易超越自我,但其实最难超越的还是自我。牛顿被誉为20世纪最伟大的科学家之一,他就是一个很好的超越自己的例子,他发现了万有引力,创立了牛顿第一,第二运动理论,这已奠定了他成为20世纪最伟大科学家的地位,他所在的那个时代,没有一个人有他如此卓著的成就,但他不满足于现状,并没有因些固步自封,而是广泛地涉足于数学、植物学……取得了更大的成就。

这不是他不断超越自己而得到的结果吗? 天外有天,人外有人,不要老想着超越别人,搞得自己心力不济,而一事无成,要以昨天的自己为对手,不断超越自我。 没有超越自身残疾的豪情,哪有霍金的《时间简史》;没有超越自身体质的气魄,哪有刘翔的110米栏冠军;没有超越自身落后的勇气,又哪有中国震惊世界的两弹一星……. 总之,不断超越自己,成功就在脚下。

每个人来到世上,都希望演绎出辉煌的成就,创造出有个性的自我,希望自己的学识风度得到别人的赏识与赞美。但并不是每个人都能在灯光闪烁的舞台上神采飞扬,在领奖台上感受国歌的雄壮。

作为一个平凡的个体,大多只能在镁光灯的背后呢喃,在领奖台前充当看客,没有人关注,没有人给予艳丽的鲜花和热烈的掌声。面对此情此景,有人感叹自己的渺小与庸常,妒羡别人的优秀和成功。

这又何必呢?鲜花诚然美丽,掌声固然醉人,但它们只能肯定某些人的成就,无法否定多数人的价值,只要我们认认真真实实在在地生活,活出真我风采。那么,即使所有人把目光投向别处,你还拥有最后一个观众——你自己。

勇于超越自我,战胜自我。也许,你只是一只煅烧失败一出世就遭冷落的瓷器,没有凝脂的釉彩,没有精致的花纹,可当你摒弃了杂质,由泥坯谱成瓷器的时候,你的生命已经在烈火中变得灼人而亮丽,你应该为此而欣慰。

也许,你是一块矗立山中,终日承受日晒雨淋的顽石,丑陋不堪而又无声无息,在沧海桑田的变迁中,被人千百年地遗忘在那里,可你长久的屹立不倒,便是你永恒的骄傲。也许,也许你只是一朵残缺的小花,只是一片熬过旱季的叶子,只是一张发黄的纸,一块染色劣质的布,但因为有了你,世间多了一道独特的风景;也许你只是时间长河中一个匆匆的过客,不会吸引人们的注意,但因为你拥有勤劳的双手,充满智慧的头脑,你就要战。

4. 以“超越”为话题,写一篇作文,600字左右

超越自我

我们常常会已一百分为满分,当在学习考试中取得一百分,而感到骄傲时,已经有人超越了一百零一分,向更高的领域前进,精益求精,好还要更好.惟有不断努力,超越自我,才能有所进步.曾经,我以一百分为目标.

学习时,只写老师布置的作业,从来不做课外书,只背要求必背课文古诗,从来不背课外名文诗句.所以每次的成绩都在自己平淡的意料之中.而别人却一直勇攀高峰,别人到达山顶时,而我还在半山腰轻松自如的爬着.

现在的我,没有满分的限制,每天不断努力,超越自我一点点,哪怕别人看不出来,只要自己能了解,能进步就够了.我们往往在超越别人,却从来没想过,惟有不断超越自我,才能赢得了别人,我们要时时提醒自己,一百分不过是一百零一分的开始.

老子说:"自知曰明,自胜曰强."隋代思想家王通说:"自知者英,自胜者雄."不错,人类正是在不断的发现自己的弱点,缺点,从而不断的战胜自我,超越自我,一个拼搏的过程就是忘却自我,超越自我的过程.

正是因为自我超越,才使我们的人生和事业更加澎湃激荡.因此我们必须竭尽所能,超越自我,全力以赴,争取更高的境界.

人的一生最大的敌人不是敌人,而是我们自己,只有超越了自我才懂得怎样去衡量别人的价值,只有超越自我,才明白如何接纳自己以外的一切,只有超越自我,才能使自己一生更加丰富多彩,只有超越自我,才能到生命的全貌.

5. 以"超越自我"为题的一篇作文

超越自我

时常挣扎于梦与现实的边缘,任凭思绪的天平左摇右晃;时常徘徊于阳光与雨露的地域,任凭头顶烈日骄阳猖狂;时常流连于绿树成荫的磁湖边,任凭思绪如纸鸢般自由纷飞。

爱那“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲,却无奈置身于“三更灯火五更鸡”的现实世界;爱那“停车坐爱枫林晚”的怡然自得,却无奈“摧眉折腰事权贵”的现实。

也许,现实就是这样,无法改变了吧?

一阵清风拂面,伴着缕缕阳光从窗口泻入,我仿佛听到了阵阵鸟儿的欢唱。此刻的我多想长出一双翅膀随他们一起翱翔,却被这白纸束缚住了我的双脚,还有,我的心…

又一阵清脆的鸟鸣,我的思绪戛然而止,但似乎又伴着那飘然而归的南风,清晰了起来…

为何你会如此自私?为何精神如此萎靡?难道进入大学后你磨平了自己所有的棱角?难道你忘了多年寒窗苦读的艰辛?难道你甘心做那游离的水草,随波逐流吗?

不!不!不!

我狠狠的否决这些想法,尽力把烦人的思绪甩开。

仰望天空,它蓝的如此清澈单纯。我想,我只是一只挣脱缰绳的野马,迷失方向的羔羊。我只是在崭新的环境中不知所措,在追梦的道路中迷了路。我仍然记得我的理想,我的抱负。并且我坚信,即使过程再艰难,我也不会放弃对理想的向往。

岁月如烟,往事如歌。此刻的我仿佛看到远方的某人不惜跋山涉水的艰辛前来与我相遇。他坚定的目光中有着与我一样对于梦想的痴狂。

左摇右晃的思绪、骄阳下的桀骜不驯、磁湖边的感性深沉,这都是漫漫成长路上的一个站点。而如今的我,正乘坐在飞驰的“执着号” 列车上,驶向那超越自我的心灵港湾。

6. 超越自我作文600字

[超越自我作文600字]的确,超越自我是一种可贵的精神,超越自我作文600字。

我们常常发现自己之所以敬佩一个人,就是因为他有这种精神。 奥运会开幕近10天了,给我印象最深刻的,是女子举重最后一块金牌的争夺。

在对手——一位荷兰的女大力士把重量一下子加到147.5公斤时,我就觉得中国队队员可能不行了。没想到,她还是成功了。

当重量加到165斤的时候,我看见我们的选手表情很不轻松,我几乎感到她在自问:我行吗?我能起来吗?然而她上去了,并且成功了,在举起一刹那,我明白了什么叫奇迹。我看到她眼角边似乎渗透了泪水,那是一个人看到自己超越了自我时的感动。

身边所有的人都在欢呼着,而我却一动不动——我被深深打动了。金牌是怎么获得的?每一块金牌都是超越了别人也超越了自我而获得的。

奥运会的宗旨不就是更快、更高、更强 吗?一个更字表达了人类追求了几千年而且将永远追求下去的精神——超越自我,超越极限。 其实,又何止体育运动呢?人类社会本来就是靠着这不断超越的精神而进步的。

战胜了自我的恐惧,人类才学会用火;战胜了自我的畏惧彷徨,哥白尼才敢于宣布地球不是宇宙的中心。 或许即使这样说,也还是没有把这种精神所覆盖的内容说尽吧。

超越自我并不是世界冠军、伟人才可能做到的,看看我们身边的普通的小人物吧,他们的身上有着同样灿烂的光辉。开心小巴的李师傅,妻子患重病在家卧床不起,两次自杀未遂,一家三口在狭小潮湿的平房里过着贫困艰难的生活,然而李师傅给每一个乘客带去了无尽的欢乐。

他编的快板书,可以和春节联欢晚会上的节目相媲美。如果没有坚强的超越自我的精神,他或许会和一些人一样失去自信,放任生活。

但是现在,他以超人的微笑地面对着人生。普通人同样可以伟大,因为普通人同样有着超越自我的精神。

我们中的大多数,由于先天能力的限制,不会成为伟人,但是,我们应该用超越自我的精神,好好地生活,把握好每一天,即使得不到金牌,也同样可以为自己的人生挣得一份辉煌。 超越自我 你有过跑3000米的经历吗?一定有吧,当跑到1500米左右的时候,是不是觉得腿越来越重,越来越不听使唤,呼呼喘气,越来越急促,好难受,快撑不下去了,中学生作文《超越自我作文600字》。

这时候是选择放弃,还是咬咬牙挺住呢?如果你坚持跑下来了,也许你的成绩还不如人,但你至少超越了自己,成功了! 超越自己——成功的必由之路。这是我的座右铭。

在学习过程中,我很少拿自己的成绩跟别人比,我知道十只手指有长有短,一味地和比人比,只会打击自己的学习积极性和自信心,虽然这有点坐井观天的味道。我会按时间顺序排好试卷,看一段时间以来自己的成绩是提高,还是倒退,总结原因,这样不断超越地自我,才会超越他人,取得长足的进步。

人最容易超越自我,但其实最难超越的还是自我。牛顿被誉为20世纪最伟大的科学家之一,他就是一个很好的超越自己的例子,他发现了万有引力,创立了牛顿第一,第二运动理论,这已奠定了他成为20世纪最伟大科学家的地位,他所在的那个时代,没有一个人有他如此卓著的成就,但他不满足于现状,并没有因些固步自封,而是广泛地涉足于数学、植物学……取得了更大的成就。

这不是他不断超越自己而得到的结果吗? 天外有天,人外有人,不要老想着超越别人,搞得自己心力不济,而一事无成,要以昨天的自己为对手,不断超越自我。 没有超越自身残疾的豪情,哪有霍金的《时间简史》;没有超越自身体质的气魄,哪有刘翔的110米栏冠军;没有超越自身落后的勇气,又哪有中国震惊世界的两弹一星……. 总之,不断超越自己,成功就在脚下。

每个人来到世上,都希望演绎出辉煌的成就,创造出有个性的自我,希望自己的学识风度得到别人的赏识与赞美。但并不是每个人都能在灯光闪烁的舞台上神采飞扬,在领奖台上感受国歌的雄壮。

作为一个平凡的个体,大多只能在镁光灯的背后呢喃,在领奖台前充当看客,没有人关注,没有人给予艳丽的鲜花和热烈的掌声。面对此情此景,有人感叹自己的渺小与庸常,妒羡别人的优秀和成功。

这又何必呢?鲜花诚然美丽,掌声固然醉人,但它们只能肯定某些人的成就,无法否定多数人的价值,只要我们认认真真实实在在地生活,活出真我风采。那么,即使所有人把目光投向别处,你还拥有最后一个观众——你自己。

勇于超越自我,战胜自我。也许,你只是一只煅烧失败一出世就遭冷落的瓷器,没有凝脂的釉彩,没有精致的花纹,可当你摒弃了杂质,由泥坯谱成瓷器的时候,你的生命已经在烈火中变得灼人而亮丽,你应该为此而欣慰。

也许,你是一块矗立山中,终日承受日晒雨淋的顽石,丑陋不堪而又无声无息,在沧海桑田的变迁中,被人千百年地遗忘在那里,可你长久的屹立不倒,便是你永恒的骄傲。也许,也许你只是一朵残缺的小花,只是一片熬过旱季的叶子,只是一张发黄的纸,一块染色劣质的布,但因为有了你,世间多了一道独特的风景;也许你只是时间长河中一个匆匆的过客,不会吸引人们的注意,但因为你拥有勤劳的双手,充满智慧的头脑,你就要战。

7. 以‘超越自我’为话题的记叙文 初三水平的

超越自我 鸟的起飞,是寻找下一个方向,叶的落下,是另一段旅程的开始,(开头很精彩)一千个念头闪过,我们追求的是什么,放弃的是什么,抉择、过程是必经的。

作为即将迎来高考的我们,苦苦奋斗了将近12年,为的是什么?不就是为了在高考那两天中取得成功吗!但是往往我们被“急功近利”冲昏了头脑,面对仅隔一沟之壑的成功,我们却不知道该何去何从。把握住成功的方向才是最重要的。

方向,是我们人生之帆的导航标。 方向,是我们人生之路的指路人。

方向,是我们迷失在茫茫大海之时的灯塔。 方向,是我们在漆漆夜晚抬头能见的启明星。

(运用排比句,很好) 在我们的学习生活中,我们常会遇到很多竞争对手,我们会为了超越他们而与他们不断较力(可以换一个词语),而往往在于他们不断较力的过程中,我们迷失了方向,是否超越了他们我们就能取得成功?我们要怎样才能超越他们?毕竟这是模糊的。同我们的竞争对手这样无形的目标较力,倒不如朝着某一个明确的方向努力。

我们有了明确的目标,就向着这个充满希望的方向的努力,在努力的过程中不断抛弃缺点,不断完善自我,最终达到成功的彼岸。 记得曾经有个登山爱好者,在不断尝试攀登珠穆朗玛峰的过程中,一次比一次取得的成绩好。

终于有一次他攀登到了8800米,距峰顶仅差48米了,而他放弃了,下山后,有人问他“只差48米了,为什么你不再咬一咬牙登在峰顶呢?这样你就有可能打破其他人的记录了。”而他却这样回答“不,我对我自己的能力了解得很清楚,我当时已经达到极限,不可能登得再高了,我只是希望在每一次登山中,不断超越自我。”

《头文字D》中藤原拓海的爸爸对藤原拓海说的话还使我记忆犹新。他说:“拓海啊,一直以来你都是自己一个人在开车,千万不要有跟人斗的心,你的敌人就是你自己,你只有战胜了你自己,才能表现得更出色,才会取得成功。”

是的,我们每个人都没有任何其他的敌人,我们最大的最难超越的竞争对手就是我们自己,我们只有把握住正确的前进方向,才能获得成功。 把握住了方向,好比帆船有了个优秀的舵手。

把握住了方向,好比列车有了名出色的司机。 把握住了方向,好比飞机驶入正确的航线。

把握住了方向,好比弓箭朝着靶心飞去。 没错,把握好了成功的方向,我们的人生也就朝着成功的方向前进,胜利的彼岸也就在不远处微笑着朝我们挥手。

我们的生活因把握住了方向而多姿,我们的人生因取得了成功而绚烂。评语:人们常说,一个人最大的敌人,就是自己。

超越自己,也就是超越了自己的人生。作者在文章中选择的题材很好,非常有意义。

作者认识把握方向是很重要的。“我们的生活因把握住了方向而多姿,我们的人生因取得了成功而绚烂。”

作者在文章多用排比句,增强了说服力。但是本文也有一些地方,可以做得更好:一是本文的语言可以简洁一些。

二是作者可以具体谈一谈如何去把握人生的方向。本文可得46分。