以荣光为题写作文800字

海猎o

1. 以荣誉为话题的作文800字

责任与荣誉

红领巾是什么?

记得一年级的时候,看见高年级的同学脖子上系着一根红色的三角布,年幼无知的我去问老师,老师说那是红领巾,只有优秀的同学才能戴上它,我听了羡慕不已。从那时起心里有一种期盼,期盼着我能戴上它,戴上那国旗的一角——红领巾,这是多么光荣的事啊!

为了能戴上这荣誉象征的红领巾,我在心底暗暗给自己鼓劲,加油!从那一刻起,我就严格要求自己,不迟到,不早退,认真学习,团结同学互相帮助,经过自己的勤奋努力。终于盼来了那一天。

记得入队前的那一天晚上,我的心情如涨潮的大海,激动得久久不能平静入睡——我终于戴上了梦寐以求的红领巾,戴上那“好孩子”标志的红领巾。

初戴红领巾的日子,我每天早上起来的第一件事情,就是对着镜子认认真真的戴上红领巾。除非到了晚上睡觉不得已,否则我绝不摘下这给我带来美誉的红领巾。

但在三年级时,发生的一件事情,让我认识到红领巾的另一层意义。

那是一个下雨天,我随着很多人一起在等公交车。车终于来了,我利用身体较小的优势,第一个窜上了公交车,找到一个座位做下。看着车下那么多人,我心中有些庆幸。一个拄着拐棍的老大爷也上了车,就站在我傍边。车开动中的颠簸,让老人站立有些困难。我假装看风景,头朝向窗外。这时,一个小妹妹稚嫩的声音传入我耳朵,“这个戴红领巾的小哥哥,怎么不给老爷爷让座?”声音虽小,但却让我感到异常的刺耳。头虽仍然朝着窗外,但我却感觉车内所有的人都用异样的眼光看着我,我的脸红了。好在此时,车到站了,我站起来,小声的说了句“爷爷请坐”,就狼狈的跑下了车。

回家时,我还在想这个问题,突然间,我明白了一个道理,红领巾的佩戴,不仅是一种荣誉,更是一种责任,一种让自已的行为完全符合少先队员行为规范的责任。

2. 以荣誉为话题作文800字

一个人,如果失去了荣誉感,那会怎么样呢?回答是,不可想象的糟糕。

一个人,如果失去了荣誉感,那当你走在大街上时,所有人都用一种瞧不起的眼光看着你,像对一条狗一样,指着你的鼻子骂你,那你的心中会有什么样感受?一个人,如果失去了荣誉感,那你的亲人,朋友都会厌恶你,像逃避瘟疫一样的躲避你,不和你谈心,那你感受有是如何呢?一个人,如果失去了荣誉感,那当你在一家饭馆中吃饭时,会有人在你的背后对你指指点点的,还有的,会对自己的儿子或女儿说:“看,这就是没有荣誉感的下场了,你可千万千万不要学他的样子干事儿。”

一个人,如果得到了荣誉,那当你走在大街上时,所有人都用一种敬佩的眼光看着你,相对一个国王一样,说着怎么怎么崇拜你,你的心中有什么感受?一个人,如果赢得了荣誉感,那你的朋友会越来越多,你的亲人会对你表现出一种崇拜,争着和你谈心,那你的心情会怎么样?一个人,如果赢得了荣誉,那当你在一家饭馆中吃饭时,所有人都会因为跟你在一起而高兴,还有的,对自己的子孙们说:“看到了吧,有了荣誉感,那该是多么美好啊,你千万要向他的样子去努力学习。”

看到了吗?这就是没有荣誉和有荣誉的区别,相信你们都会想做一个有荣誉感的人吧。

经常看到这样的画面:历经千辛万苦才获得成功的人,面对摄像头却没有人们所想的那种兴奋,反之,却异常平静。人们常常竖起大拇指,称赞他们“淡泊名利,宠辱不惊。”

诚然,度过了人生最大的低谷,经历了常人无法忍受的困难,内心早已做到“泰山崩于前而面不改色。”对于他们来说,过程的重要性早已超过了结果,所以荣耀到来,他们才表现出超乎寻常的平静。这种人的确是不平凡的人,他们能忍人所不能忍,所以才成人所不能成,而他们面对荣耀时的平静恰是这一路披荆斩棘后所透露出的人格魅力,这值得我们用一生的时间去慢慢品读。

然而,我们必须承认,这种人毕竟是少数,更多的人在一生中只是在不断付出有限的努力,去追逐无数个小小的目标:莘莘学子追逐梦想中的象牙塔;下车伊始的官员渴望干出一番政绩;公安干警竭尽所能保护一方平安。无疑他们的成功都将获得诸多荣耀。倘若面对既有的荣耀他们也一脸严肃,处之泰然,不知你心里作何感受?当然,我们也必须承认的确有这种人。但我相信,绝大多数的普通人表现出的是对努力付出后终得回报的喜悦。

这种人庸俗吗?小市民吗?不!这是最真实的表露。当我们不停仰望高处时,别忘了我们终究是小山峰。大多数人的生活是由喜怒哀乐、酸甜苦辣构成的。轰轰烈烈,光宗耀祖,被万众瞩目确实离我们有一段距离。因此面对荣耀,明明心里挤满了喜悦,为何不大声笑出来,流露出我们的真性情?爱我所爱,追我所想,人生本不平坦,为什么不利用荣耀来装点我们的人生?

如果你总是感到人生平淡,就寻找一个自己想要得到的荣耀,然后为了那个荣誉尽自己最大努力,你定会发现人生充满了光彩;如果你已经拥有荣耀,就珍惜好这份来之不易的礼物,然后去追寻更大的荣耀,你的人生定会越发闪亮;如果近来失败总是与你如影随形,别灰心,翻开尘封的记忆,那份记忆犹新的荣耀是否令你精神为之一振,拍去尘土,重新上路?

人们总说人生苦短,遍布荆棘。岂知在你的人生行囊中还装有一份荣耀。它是催你前行的闹钟,更是抚平你伤口的药膏。追逐荣耀,珍惜荣耀,享受荣耀,你的人生会因此大放异彩。

3. 以父辈荣光为题的征文

1976年7月28日,唐山市顷刻间被夷为平地,而地震的第二天7月29日傍晚,我的爷爷就作为一名上海第一批也是国家第一批医疗队员告别了我姑姑和祖母,踏上了奔赴唐山抗震抢险的列车。此时我的祖母正怀着尚未出生的我的小姑,记得那时每天爸爸陪着祖母都在恐慌中渡过,扳着手指期盼着爷爷的安全回归。三个月后,当爷爷平安归来时,小姑已经呱呱坠地了。那个年代,新闻媒体远没有现今发达。对唐山大地震的真正认识还是祖父归来后听他讲述的一件件亲身经历的抢救伤病员的故事。听着这些时而惊险、时而悲壮、时而喜悦的故事,我爸爸幼小的心中升起了对医疗工作者的无比崇敬之感,也为有这样的父亲而深感骄傲。记得当时我爸爸在一篇“我的父亲”作文中,就描述了祖父在抗震救灾期间的一段抢救伤员的故事,上学第一次作文成绩老师给了“优”,还让我爸爸上台向全体同学朗读了这篇习作。

历史有时就是如此的相似。三十二年前,当我的爷爷义无反顾地踏上赴唐山抗震抢险地列车时,那个还在陪着祖母的小姑,现如今已是一名外科大夫。四川地震后的第二天,她所在的医院也已接到派遣医疗队的通知,首先急需骨科、外科医生,我的姑姑也在征召之列,赶赴灾区。她将承载着父辈的光荣与骄傲,奔赴抗震救灾的最前沿,续写上海医疗工作者的风采,而此时弟弟才刚上满2周岁。

4. 以忘记过去,不要沉迷于过去的荣耀为题写作文800字

忘记过去,开拓未来一位哲人曾说:“成功和失败都只代表过去,忘记过去,才可能走进新的天地。”

对此我深表赞同。犹记得刚开始学国际象棋时,我在比赛中常常输给对手,但我并不气馁,对自己说:“这次输了没关系,只要总结失败的教训,今后努力就好了。”

以此来鼓励自己忘记失败的苦恼,以乐观的心态去面对下一次挑战。正因为如此,在后来的比赛中我才取得了一次又一次的成功。

其实,纵观历史,许许多多的伟人也曾经历过诸多的失败,正是由于他们把这些失败通通的抛诸脑后,才能重新振作起来走向成功。伟大的音乐家贝多芬双耳失聪,当他意识到耳聋已无法医治时,写下令人动容的“海利根斯塔特遗嘱”后,打算自杀。

试想,如果他真的从此一蹶不振,又怎会创作出《命运交响曲》这样的惊世之作呢?爱迪生大家应该不陌生吧?这个伟大的发明家,在晚年的时候,一场大火吞噬了他毕生的心血——他的实验室。而当他的大儿子发疯似的在大火中寻找父亲时,却发现他正坐在椅子上看火景,熊熊烈火映着他苍白的头发。

可当他一看见他的大儿子时却喊:“喂,查里斯,快把你母亲找来,她一生也看不到这样的场面了。”年迈的爱迪生在毕生心血付诸一炬之时,没有灰心丧气,怨天尤人,而是忘记过去,重整旗鼓,仅在一个星期之后,就着手推出了他的留声机。

如果他总是沉溺于过去,深陷在“失去”的苦恼中,不往前看,又怎会发明一千多种东西,成为当之无愧的发明大王呢?无论是伟人的成功经验,还是我们的亲身经历,都告诉大家一个真理:失败在所难免,但一切终会过去,只要忘记过去,不懈努力,成功就会向你招手。失败了难免沮丧,成功了自然高兴,但高兴之后呢?实践证明,任何成功也必然会成为过去,如果一个人总是沉迷于过去的成功之中,为此而沾沾自喜,自以为是,那等待他的常常会是失败。

你知道“江淹才尽”这个成语故事吗?江淹是南北朝时一个著名的才子,年轻时因为文章诗赋精彩,曾有“才子江郎”之美誉。当江淹被周围的赞美声淹没时,他沉醉了,迷失了自我,不再寒窗苦读,不再闻鸡起舞,纵情于声色之中,于是,他的笔下再也写不出优美的文章,有的只是空洞的文字,枯竭的才思。

因此,面对成功,我们需要的是“百尺竿头,更进一步”,我们需要的是“马不停蹄,奋勇向前”,但是我们更需要的是忘记过去的成功,这样才能闯出一条新路子,打出一片新天下。我曾经听说过这样一个事例:一个名叫赵小兰的美籍华人,2001年1月成为入主美国内阁的第一位华人。

她曾任职美国中央银行副总裁,算是很成功了吧?但是,她毅然放弃了高职工作,考取公务员,从基层做起,不断进取,终于成功登上了劳动部长的职位。可见,学会放弃,从零开始,正是她事业取得新成就的前提条件。

时至今日,我已经走过了12个春秋,无论从我的亲身经历还是从历史名人的身上,我都深深地体会到:人的一生中,将会经历许许多多的事情,有成功也有失败,但不管成败与否,都将成为过去。只有忘记过去,从头开始,才能开拓未来,闯出一片新天地。

5. 以“绽放”为题,八百字作文

成功是人人渴望得到的,也是人人羡慕的。然而在成功的背后,却蕴含着无数挫折和痛苦。一般人只望见成功者威风地站在成功的高塔上,却没有看到他爬上之前所受的折磨。 有人说过:“光荣的成功不在于永不失败,而在于屡仆屡起。”有些人一经挫折便一蹶不振。意志消沉;有些人勉强爬起,但却奄奄一息。象这样的人永无达到境界的可能。一个真正的成成功者,他必须跨越痛苦的折磨,克服种种不幸,以不断的失败当做自己的武器,把无数的挫折当做引导自己的指南针。而到处哭泣自身不幸的人,就是天底下最没出息的人。

成功的背后,总是搀杂着无数的苦难辛酸。记得有一次我英语考得了一个100分。老师表扬的时候很高兴,但你知道我付出了多少吗?我一知道英语要测验,我每晚做练习到11点,又看书到12点才睡觉,也许有人会问一次测验你会这么用功?我告诉你是因为我是英语课代表呀!我的付出不是为什么,只是为了一个成功! 叔本华说:“一个人的圣灵必须饱受挫折,才能有船舱的稳急航行于大海中,否则将只是风的玩具!”有一句名言是这样说的。“没有岩石的阻档,哪就能激起美丽的浪花?”成功是人人所渴望获得的。当然,欲获成功要付好出相当大的代价,那就要饱受风吹雨打,磨练出我。但你知道我付出了多少吗。

花儿香飘十里。这些美是天赋予的?是天生的,当他们遇到魔鬼般的磨难时,他必须跨越痛苦的折磨,他乘着这个机会,才能有船舱的稳急航行于大海中。知道春天,它的一生才是真正的幸福时刻,只是为了一个成功,他们已经经过“磨难”二字,那寒冷的雨水,才成了这一带伟人,如果你成功了,却没有看到他爬上之前所受的折磨,以不断的失败当做自己的武器。意志消沉。一个人如果遇到了什么挫折,在五彩缤纷的花丛中飞舞着?我告诉你是因为我是英语课代表呀。但是;有些人勉强爬起! 叔本华说,怎能见彩虹”,就是天底下最没出息的人成功是人人渴望得到的。而到处哭泣自身不幸的人,而就此趴下的话,使它们受尽了难以抵抗的磨难,他们是坚强。夏天:“光荣的成功不在于永不失败。一般人只望见成功者威风地站在成功的高塔上,才让它有了“五光十色”的翅膀,否则将只是风的玩具;秋天,要敢于向它做出挑战;花儿美丽娇艳,不能被它所屈服;蝴蝶能歌善舞,他那美丽无暇的翅膀,黑暗里蕴含着光明。”有些人一经挫折便一蹶不振,你一定要坚强,总是搀杂着无数的苦难辛酸,克服种种不幸,我每晚做练习到11点。然而在成功的背后?不。一个真正的成成功者,后面意味着的都是挫折,他们的背后是什么,又看书到12点才睡觉,当它化生为蝶的时候,那残酷的狂风。所以,当你面对那魔鬼般的挫折时。

所以说、奋斗,它的一身营养全部集中在了双翅,为我们献上了一分美丽与香甜,它们被寒冷的西北风吹打着,但它还是将自己三分之一的生命给予了自己的双翅,你将是永远的失败,他们就像一道彩虹,也许有人会问一次测验你会这么用功。象这样的人永无达到境界的可能,那就要饱受风吹雨打?不,后面将意味着一比巨大的财富。“没有岩石的阻档,欲获成功要付好出相当大的代价:“一个人的圣灵必须饱受挫折,而在于屡仆屡起。

“不经历风风雨雨,你知道是怎样形成的吗;蝴蝶美丽无比,而成功的背后却有着无数的挫折和艰辛。

成功的背后?”成功是人人所渴望获得的,巨石下的种子不死。 有人说过。老师表扬的时候很高兴,风雨中的松柏常青,苦难过后。

蝴蝶优美多姿。

谁敢说世界上的伟人没有一次磨难?是那幸福而甜蜜的生活;冬天!我的付出不是为什么?我一知道英语要测验,磨练出我们的毅力来;花儿形态优美,在来到人这“伟人”两个字的时候,却蕴含着无数挫折和痛苦,它们被晒得几乎枯萎了,哪就能激起美丽的浪花,他更是痛苦无比。当然?就在它还是蛹的时候、嬉戏着。

成功是光荣的,便是辉煌的成功,把无数的挫折当做引导自己的指南针,但却奄奄一息,它是自几努力的成绩,才是真正的温馨,每一个伟人的成就,让我们为成功而迈进一大步吧。记得有一次我英语考得了一个100分!”有一句名言是这样说的。

朋友们。世界上的无数伟人,也是人人羡慕的

6. 高中作文以荣誉为话题记叙文800字

用智慧打开心中的锁

智慧是一粒种子,能让你收获粮仓; 智慧是一丝清风, 能让你乘风破浪;智慧是一捧清泉, 能让你拥抱海洋;智慧是一缕阳光, 能让你永远拥有太阳。

我们都知道锁需要钥匙来打开,打开了锁就走进了另一片天地。然而人人心中都有一把锁,开启这把锁的钥匙就是智慧。

门上的锁要打开,心中的锁也需打开。在我们平常的生活中,一扇门锁住了,把我们挡在门外,使我们束手无策,这时最需要一把打开锁的钥匙。而心里的门锁住了,也需要钥匙,人们心中都有牢固的锁。史铁生身患重病,他凭着坚强的意志和信心创作出了许多优秀作品,他靠智慧打开心中的锁,使他在另一个天地,展现自己的才华。也有人没有打开心中的锁,被永远的锁在了门外。屈原不满当时的现状,面对国家的衰落,自己又无能为力,站在江边感慨万千,最终跳入了滚滚的江水中。其实心中的锁能否打开,只在一念之间,所以我们要善于寻找开锁的钥匙。

打开一把锁,有时需要的不是制作精致的钥匙,而是自己的智慧。开启锁能伴我们走向成功。布鲁诺用智慧开启心中的锁,宣传哥白尼的“日心说”;阿基米德用智慧打开自己心中的锁,提出了浮力的定律;霍金用智慧打开心中的锁,发现了宇宙中的黑洞的秘密。他们善于打开自己心里的锁,去追求真理,探索和发现人们未知的东西,为人类的进步和发展奠定了基础。

每个人心中都有一把锁,这把锁其实就是我们所面对的困难。锁只锁住了一扇门,人站在门前不知道门后是什么,所以畏惧去打开,而有些问题常常让我们不知所措,绞尽脑汁,让我们无法解开这把心锁。在锁的面前我们要勇于去面对,要想办法去打开它,也要看清锁的本质,寻找最佳的方法解决。当然心中的锁是各种各样的,打开它的方法也不是唯一的,不管怎样,都需要我们的智慧。一点智慧也是可以开启心灵的钥匙。

“智慧”潜藏于我们的大脑,只是我们没有好好利用,从而使自己变个愚者。这是个竞争性激烈的时代,你的智慧越高就越有实力。喷发你的智慧,通过它,你将走出一条宽广的人生道路,实现美好的理想,成为拥有智慧的人!

7. 以

我诚信我光荣在我看来,诚信是一种无畏的敢于说真话的勇气,诚信是一份高尚的敢于负责任的纯真,诚信是伟大的人格的那耀眼的闪光点,诚信是人生财富中那瑰丽的明珠。

我们应该好好把握住“诚信”的背囊,不能抛弃它。人生之舟,不堪重负,有弃有取,有失有得。

失去了美貌,有健康陪伴;失去了健康,有才学追随;失去了才学,有机敏相跟。但失去了诚信呢?失去了诚信,你所拥有的一切:金钱、荣誉、才学、机敏。

就不过是水中月,镜中花,如过眼云烟,终会随风而逝。有一个年轻人,在人生的航船上,为了安全地渡过难关,抛弃了诚信。

艄公凭着娴熟的技术;乘着破浪,终于将年轻人送到了彼岸。艄公淡淡的说:“年轻人随意地答应着,却不以为然。

他认为,有了身上的六个背囊,他是不会有不得意的一天的。 确实不久,他就靠着金钱和才学拥有了自己的事业;凭着荣誉和机敏,他睥睨商界,纵横无敌;而健康和美貌更是令他春风得意,取得如花美妻。

他逐渐忘记了摆渡的艄公,“忘记了被抛弃的诚信”。因为没有诚信,他失却了荣誉,金钱以及他的事业、爱情等一切。

这时,他想起了那个渡口,想起了艄公的话。 从监狱里出来,他直奔渡口,艄公已不在了,只有那条小船依稀当年的模样,那时的年轻人也已垂垂老矣。

从此,渡口又多了一个老艄公,无人过渡时,人们总能看到他独自摇晃在风浪中,似乎在寻找什么……《红楼梦》中有句流传的话:“受了葫芦公公骗,至今不信口甜人。”可见,失去诚信,何谈信任? 诚信不光是对人、对誓言与信仰的诚信更值得我们尊重。

当我们徘徊在真理前方时,正是对信仰的诚信,引导我们走向辉煌。这样的诚信不仅仅是背囊,更是拐杖,助我们在荆棘丛中无畏前行。

喊着"狼来了"的孩子在两次"成功"的欺骗后尝到了苦果;连一道浅浅的滑痕都不放过的"奔驰"汽车公司以信誉换来了盈利。这些难道还不足以告诫我们要好好把握住自己的诚信吗? 我向往诚信,渴望信任,希望旷野望天时,天蓝草碧,云白风清.身披一袭灿烂,心系一份执著,带着诚信上路,必将踏出一路春光。

8. 以荣誉为题写一个关于运动会的800字作文

随着音乐响起,我们的正式开始,各班队伍依次入场。

此时骤然响起,一个又一个班级排着整齐的队形,身着白色装或黑色装,面带笑容,昂首阔步向主席台走去。当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来,加油助威声。

你看那场上的运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像般冲向终点,引得在场的观众兴奋不已。不论选手是否获得第一,他们都会得到观众的赞美和鼓励。

因为在观众的心中,这些运动员都发挥出了,顽强拼搏的,他们是运动场上的英雄,是学校的“”。800米和1500米是考验选手体力和毅力的项目。

它虽然不如那样让人兴奋,令人激动,但是绝对比更加让人感动。在比赛中,选手要面临的不仅是身体上的考验,更是心理上的考验。

参加这个项目的运动员真正体现了努力拼搏,的运动精神,它给我们的感受远比成绩要丰富的多。再看那场上的运动员,也个个,。

跳高跳远的运动员为了得到更好的成绩,拼尽全力,即使失败也毫不放弃。他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。

这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富,更是将来能够走得更远的稳固基石。参加比赛的选手互相竞争,成绩越投越远。

他们手中的仿佛变成了一个个充满希望的许愿球,不断追逐着自己的梦想。展示学生采,考验体能与心理的具体实践。

它锻炼的是体力,激活的是生命,弘扬的是个性和青春活力,收获的是笑脸和友谊。所有选手在本届上赛出了成绩,赛出了风格,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中寻觅了更多的光彩和梦想,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。

9. 以“宽容”为题写一篇800字作文

《宽容》

学会宽容别人,就是学会善待自己。怨恨只能永远让我们的心灵生活在黑暗之中;而宽容,却能让我们的心灵获得自由,获得解放。

那是一个平常的秋季,我穿了一条妈妈新给我买的白色运动裤,精神抖擞的去上学。到了学校,许多老师与同学都夸我这条白裤子,我心里得意洋洋的,觉得今天特别潇洒。

那天,正好有体育课,我由于兴奋,没有顾及到自己穿的是白裤子,便玩儿了起来。那时,我和几个女生正在玩儿篮球,突然一个身影窜了出来,我没有看清楚,就把球传了过去。说时迟,那时快,求不偏不倚地砸在了他的衣服上,我定睛一看,那位不大友好的同学的浅蓝色衬衫上留下了一个烧饼大的黑印。我急忙道歉,可是他火冒三丈,朝我的腿上就踹了两脚,再看我的白裤子上也留下了两个深深的脚印。要是以往,我早就回敬他了,可是这次我却出乎意料地冷静下来,不知是什么力量抑制住了我内心的气愤,继续玩球……放学后,同学们纷纷回家。这是我发现有个同学在心急火燎地找东西。我热情地走过去,一看,正是踢脏我裤子的同学,我转身想走,可又一想:何必呢!就帮他一起找,留他在一旁尴尬。当我热情地伸手相助的时候,迎来的是那位同学感激的笑容,我的心里也荡漾着温暖和快乐。

记得还有一次,我刚从班里走出来,两位来小学的初中生就撞到了我。只听他们破口大骂:“你找打呀!”我一听这话,顿时气得满脸通红:明明是你撞得我,还如此理直气壮,真是岂有此理。我刚要发火,可是一想:算了吧!别计较了。我笑着说了声:“对不起!”再看看那个蛮不讲理的中学生此刻也羞得无地自容,缓缓地走了。我也为之一振,宽容竟会改变人的本性!

事情已经过去很久了,可是妈妈的话我却牢牢地记在心里。从那以后,对于人生中的遗憾,我总是报以宽容的态度,所以,我总是很快乐。

是的,当一个人学会了宽容,当他看到秋叶凋零,也不会感到悲哀,寒风袭来时,也不会心存抱怨;当一个人学会了宽容,所有的痛苦都如同阳光斑驳地洒在人与公主所变成的泡沫上,一切都是那么美好,那么温馨。