如果地球从来没有出现过人类,现在的地球会是怎样的?

大沈他次苹0B
如果人类从来没有出现,那么地球还是地球,可能也没有那么多的生物灭绝,地球上的物种可能会更为丰富一些。

人类之外的智慧生物

根据达尔文的进化论,物种的进化是必然的,如果地球上没有了人类,其他生物的进化还是照样会进行的,也会有其他的生物会统治地球。

随着越来越为成熟的进化,有部分的生物也会出现突破性进化,就像人类当初的进化一进,慢慢会使用一些工具,制作属于自己的武器或日用品,然后只要这个时间足够长,再怎么的发展也会慢慢让这新进化的物种逐渐具有了思考能力,进而建立起自己的文明。

新文明的建立,慢慢也会 探索 这个世界,然后他们也会战争也会利用上地球上的资源。他们将一步一步走着与人类差不多的进化之路。或者他们的文明和语言和人类完全不同,但是本质上是差不多的。

附:

人类的进化历程

人类的进化过程可以分为四个阶段:

(一)早期猿人阶段:大约生存在300万年到150万年前,已具备人类基本特点,能直立行走,制造简单的砾石工具.

(二)晚期猿人阶段:大约距今200万年到30万年前,身体象人,脑量较大,可以制造较进步的旧石器,并开始使用火,如我国北京周口店的北京猿人.

(三)早期智人(古人)阶段:距今10-20万年到5万年前,逐渐脱离猿的特征,而和现代人很接近,如德国的尼安德特人.

(四)晚期智人(新人)阶段:大约4-5万年前,这时的人类的进化出现了明显的加速,在形态上已非常像现代人,在文化上,已有雕刻与绘画的艺术,并出现装饰物。如1933年发现的周口店龙骨山山顶洞人。此时原始宗教已经产生,已进入母系 社会 。

在晚期智人阶段,现代人开始分化和形成,并分布到世界各地.于人类的起源和发展是个非常复杂的问题,虽然经过达尔文等及其以后100多年来的努力挖掘和研究,至今仍存在不同的意见和疑问。

人类在地球上存在了数百万年时间,从非洲大陆上一群群史前聚落到如今遍布地球七大洲,人类的活动深刻的改变了地球的环境。如果人类从来没有出现过,那么现在的地球会是什么样,与我们生活的世界有什么不同?

时间倒退回五百万年前,地球上少了一种生物,几乎并没有什么差别,事实上,直到十八世纪工业革命,人类活动并没有对地球产生大的影响。然而随着工业革命,人类生产力空前膨胀,开始了地球的改造,如今地球百分之九十九的变化,都是这短短三百年内发生的。

如果人类没有出现,时间来到两百年前,地球表面森林不会锐减,地表植物会保持多样性而不是如今的大范围耕地。数量繁多的自然动物依然保持着高数量与多样性,许多动物不会濒危或灭绝。

会大为不同的还有大气环境,人类大规模使用化石燃料让大气中碳含量增加了百分之十,燃料燃烧后排出的烟尘微粒和自然植被被人类破坏后为大风所刮起的尘埃,以及其它人为原因所造成的尘埃,增加了大气中的烟尘、微粒的数量。随着而来就是温室效应加剧,全球平均气温升高2 。

如果地球从来没有出现过人类,地球上也许会植被遍布,大型动物遍地,像是一个和谐美丽的自然花园,听起来人类的存在只是让地球变的更差,然而,没有人类,或许地球只是太阳系乃至宇宙中一颗毫不起眼的星球,正是人类的存在让地球变的特殊,成为太阳系中最特殊伟大的星球。

人类在地球 历史 上出现的时间很近,大约在数百万年这个时间点上。也就是说,在数百万年前,人类才算是刚刚有了出现的雏形,从大猿独立出来,走上了向智慧物种演化的道路。数百万年这个时间点,与地球46亿年的时间长河相比,简直就是一瞬间的事情。因此如果地球从来没有出现过人类,那么地球也就是继续数百万年如一日,到处都是野生动植物,就像没有恐龙的侏罗纪公园一样。

人类的出现是地球 历史 上最大的 历史 事件,因为人类具备改造地球的能力,当然也差不多是破坏。如今地球上的生态环境已经遭到了大面积破坏,工业革命之后,人类开始意识到保护环境的重要性,于是提出了控制碳排放,还原森林的行动。目前亚马逊森林依然是世界上最大的森林,如果连亚马逊都没有了,那么地球也差不多废掉了。亚马逊森林是个巨大的造氧点,吸收了大量全球排放的二氧化碳,制造出大量的氧气,净化空气。同理,城市边上的湿地也是这个作用,就像是一个人的肺,可调节水分,植物中的群落可吸收二氧化碳释放出氧气。现在许多城市为了发展盖楼,把湿地给占用了,加剧了本来就不断增强的热岛效应,让城市变得更热。由此带来的就是气候变化,反过来对人类产生危害。

加入地球上没有出现过人类,地球依然是绿油油的植被,比如统治地球数亿年的恐龙,他们统治这么就,也没有出现环境问题。