世界上最苦的是什么?

温屿17
世界上最苦的是没有钱,没有比它再苦的了。一分钱都能难倒英雄汉,可见钱的重要性,没钱最苦。

明明身体的病痛可以治疗康复,却因为没有钱不得不回家小病拖大病,大病拖成不治之症,最后带着对家人无限的眷恋离开这个世界,这最苦!

明明孩子的品学兼优,可以上很好的大学,却因为没有钱,不得不回家务工,看着孩子那期望又无奈的眼神,父母最苦!

孩子十年寒窗苦读终于熬出头,有了自食其力的能力,谈了女朋友就要谈婚论嫁,但天价高额的彩礼让父母陷入苦苦自责之中,因为没钱,孩子结不成婚。

没钱的时候,最不能看到家人的愁容,最不能听到爱人的哭声;因为没钱,让家人跟着自己吃苦受罪,让年迈的父母跟着操心担心,这种苦,只有没钱的人体会最深。

人间最苦的就是,明明可以简单、快乐的过完的人生,却因一己私欲,背负诸多的生命无法承受之重,而让日子过得一团糟!

世界上最苦的东西莫过于黄莲,但在封建 社会 及国民党反动派统治时期的劳动人民,爱尽压迫和剥削,当牛做马做奴隶,生活在水深火热之中,他们比黄莲还要苦!