怎么描写大海,怎么描写大海的景物呢?

小熊玩科技gj

描写思路:以课文内容作为主题,结合自身感受,真实得描述,正文:

我是海洋和大地的女儿,大地妈妈把我嫁给了蓝天,滴滴晶莹的水珠是海洋爸爸给我的嫁妆。

清晨,我化作轻纱般的薄雾,为大地妈妈送上闪亮的露珠,洗去她绿色头发上的尘垢;夜晚我又调皮的化作清凉的露水,为疲惫了一天的妈妈擦去肌肤上的灰尘,温煦春天里,我是妈妈的空气清新剂;

炎炎夏日里,我帮爸爸为妈妈和她的所有儿女送去解暑的甘霖;秋高气爽时,最是我多情的时候,我与蓝天紧紧依偎在一起,天高云淡就是对我们爱情的最好的演绎;

冬天里的我是美丽的柳絮,酒醉般的自空中飘洒,深情的扑向爸爸妈妈温暖的怀抱,在融化里期待冬天过后能在春天里再次幻化出更加纯洁无暇的美丽,我愿意为了我爱的一切一次次的轮回,在轮回中我获得的将是永生!

P6Q6X6
  1) 大海是如此的辽阔,一眼望不到边际;大海是如此的宽阔,拥抱了那样多的游人。我张开双臂,扑向了美丽蔚蓝的大海,顿时觉得心胸开阔。大海啊,你宁静如镜,你又汹涌澎湃。那湛蓝的海面上随着微波泛起点点银光。我久久地站在海边,听着大海的声音,它在为我喧腾。这一切是如此的甜美。这时,我轻轻张开双臂,去拥抱大海。突然,我发现,在这甜美之中还蕴涵着几分苦涩。噢,原来是盐,那一粒粒的盐啊,是大海的结晶。
  2) 是啊!满视野的蓝色。无暇、透明,纯洁、安静,足以融化自己的一种颜色,那是自然唯一赋予大海的颜色。
  3) 大海喜怒无常,海水有时凶猛,凶猛时像一只愤怒的海兽,咆哮地向海岸扑来,扑到岩石上,发出“哗……,哗……”的惊涛声。有时又很温柔,温柔时只是微微荡漾出波纹,犹如一只温柔的手,轻轻抚摸着人们。
  4) 有时天边有黑云,而且云片很厚,太阳出来,人眼还看不见。然而太阳在黑云里放射的光芒,透过黑云的重围,替黑云镶了一道发光的金边。后来太阳才慢慢地冲出重围,出现在天空,甚至把黑云也染成了紫色或者红色。这时候发亮的不仅是太阳、云和海水,连我自己也成了明亮的了。
  5) 那海风吹得更清爽了,一阵阵的,吹得你心旷神怡,夏日的炎热一扫而光,真是舒服!金灿灿的沙滩窄窄的围着大海,却又一望无边,与大海相映成趣,真不愧是千里沙滩,万里海波。既雄伟又壮观,给人说不出的一种感慨。手摸摸金色的沙子,一股暖流融入我的心中,真是舒服极了。
  6) 第一次看到大海。他比我想象中的大海不知道要大多少倍。蓝色的海水涌起滚滚浪花,浪涛拍打着岸边的礁石。往远处望去,天和海连在一起,没有边际。