u盘量产是什么意思呢?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

u盘量产意思是批量对U盘主控芯片改写数据,如写生产厂商信息、格式化等。而用来对U盘完成该操作的软件程序。

量产需要识别U盘的主控方案,芯片在量产之前首先要确定的就是U盘的主控芯片,确定之后才能找到合适的量产工具。

扩展资料

U盘量产后不数据恢复,对U盘底层硬件信息的恢复(非硬件损坏),使因为底层硬件信息受损电脑无法识别的U盘重新被电脑识别出来。

U盘量产后可以把一个U盘分成数个移动盘,更改U盘介质类型(Fixed 和 Removabel);使U盘能模拟USB-CDROM、USB-ZIP、USB-HDD等,做启动盘。并且在U盘里划出专门的加密分区。

U盘出厂时候最后一道工序是量产。而现实中水货U盘或者需要制作带CD-ROM盘的U盘,方便U盘装系统,也用到量产。

USB-CDROM光盘仿真模式,DOS启动后可以不占盘符,兼容性比较高,新老主板一般都可以。

优点:可以像光盘一样使用(如,进行Windows系统安装。

缺点:我们将失去对这部分U盘空间的写权利,剩余空间会被识别成为一个独立的U盘,可以为Removable盘,当然也可以做成Fixed盘,进一步分区。

参考资料来源:百度百科-U盘量产