六十多岁还能办信用卡

股城网客服

还没有信用卡办理年龄限制的文件。但是多数情况下,信用卡办理是没有年龄限制的,只要是具有完全民事行为能力(中国大陆地区为年满18周岁的公民)的、有一定直接经济来源的公民,可以向发卡行申请信用卡。

然后银行会根据申请资料,考察申请人多方面的资料与经济情况,来判断是否发信用卡给申请人。考虑的因素有,申请人过去的信用记录、申请人已知的资产、职业特性等。发卡行审核的具体因素与过程属于商业机密,外界一般很难了解。

各个发卡行的标准也不尽相同,因此,同样的材料在不同的银行可能会出现核发的信用额度不同,信用卡的种类不同,甚至会出现有的银行审核通过,而有的银行拒发的情况。申请人申领信用卡成功后,发卡行将为持卡人在发卡银行开立单独的信用卡账户,以供购物、消费和取现后进行结算。

扩展资料:

每个银行对申请人年龄要求各不相同,但是必须要年满18周岁以上,最大不能超过法定退休年龄,有的是60岁周岁,条件比较宽松可能会是65周岁,这个在办卡前就要看清楚银行是怎么规定的。

除了基本办卡年龄外,有部分特殊卡种只面向特定年龄群体开放申请,所以对年龄的限制有别于普通信用卡,比如说有的青年卡对申请人的年龄限制是不得超过30周岁,超过30岁办卡会发放其它的信用卡。

参考资料来源:百度百科-信用卡