iphone6换屏幕后指纹识别失效,Home键正常使用,这是什么原因?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

可以按照如下方式进行操作:

1、如果你是正规官方iPhone网点更换的屏幕,你就应该当时开机检查是否已经修理好,修理过后,工作人员会给你修理好后的小票,你要是当时没检查,之后发现了问题,可以凭小票再去找一下工作人员,让他们帮助你解决。

2、因为修理iphone的机器设备比较特殊,都是苹果公司统一发行自制的,里边有一些解码什么的密钥,所以找正规的官方网点修理是最保险也是最靠谱的,但是往往费用比较高。

3、有些人喜欢自己在网上买装置,自己根据网络教程自己修理,其实这个事我之前也干过,唯一不同的,我是修的电池,因为便宜嘛,能省不少钱,没想到就因为一点点的偏差,捣制不仅新电池坏了,连电池槽也坏了,最后只好找人去修,没少花冤枉钱。

4、iPhone也有正版和盗版,盗版的到还好,一般都是攥的手机,容易改装。但如果是正版原装的,屏幕是一对一配置的,也就是一台iPhone手机只配对一个屏幕,而只有那一个屏幕能有指纹功能。

5、苹果公司在一对一的屏幕与相关连接配置中添加了指纹启动代码,只有那个代码启动了,才能使用指纹功能,换一个屏幕,没有那个启动代码,是怎么都用不了指纹功能的。

6、还有些外边的不正规修理手机的店,有可能用的次屏幕或者没配好型号,直接去找他帮你解决问题,直到修好就可以了。实在不行就卖掉或者回购抵钱再买一个吧。换机之前先把旧手机内的有用数据都导出来。

拓展资料

1、指纹识别即指通过比较不同指纹的细节特征点来进行鉴别。指纹识别技术涉及图像处理、模式识别、计算机视觉、数学形态学、小波分析等众多学科。

2、由于每个人的指纹不同,就是同一人的十指之间,指纹也有明显区别,因此指纹可用于身份鉴定。由于每次捺印的方位不完全一样,着力点不同会带来不同程度的变形,又存在大量模糊指纹,如何正确提取特征和实现正确匹配,是指纹识别技术的关键。