骆驼祥子第四章读书笔记

骆驼祥子第四章读书笔记... 骆驼祥子第四章读书笔记 展开
野人无事不言L
第四章祥子回车厂,祥子昏沉沉地在店里睡了三天,因讲梦话得到骆驼的事被人传了出去,人们说给了他个“骆驼祥子”的绰号。祥子十分不舍地用了一点儿小钱填报了肚子,打扮了自己后他迷迷糊糊地回到了北平,来到了人和车厂。
人和车厂的老板是刘四爷,他有个性格和男人相似的女儿——虎妞。父女俩将车厂打理得好好的。祥子以往因自身的真诚自然和殷勤以及对虎妞的容忍打动了刘四爷,刘四爷让他免费住在车厂。祥子将“抢骆驼”一事告诉了刘老板。因为丢了车,祥子决定再次拉包月,他梦想着凑足了钱再买一辆车。
刘四爷在以前让祥子白住在车场,是因为祥子勤劳,拉完车后会帮刘四爷清理车厂,是个好帮手。祥子像一棵树一样挺拔而又健壮,祥子不怕吃苦骆驼祥子第四章读后感(3篇)骆驼祥子第四章读后感(3篇)。祥子通过自己的努力,一次次地去要创造美好幸福的生活,而又一次一次屡遭失败他有着美好的信念。