新加坡为什么叫华族

区高歌cx
新加坡是全球除了中国以外唯一一个把汉语列为官方语言的国家,由于其地理位置的特殊性,使得全国近八成的人都是中国血统。

他们的先辈早先的时候全都是中国人,他们从中国的沿海几个省份大量的南迁,最终,在新加坡建立了自己的家园,形成了一个全新的具有中国血统的族群,这种族群就被称为华族。

最终,华族作为新加坡国内的一部分,同其他来自各个大洲,各个国家的族群,一同构建起了新加坡这个国家。

华人华侨等,本质上是历史遗留问题,到了新中国时期才得到妥善解决。由于新中国不承认双重国籍,由此这些人中,除了华侨之外,他们本质上已经不再算是中国人了。

他们虽然加入了外国国籍,但是本质上还是爱国的人,在当年中国建设急需资金的时候,就是他们,筹集了大量的资金回国建设,可以说,今天的新中国有这样的成绩,很大程度上要感谢他们当年的奉献。

所以华夏血脉并非是一纸国籍就能够切断的,虽然他们不是中国人,但他们永远都是炎黄子孙。
赫兹云(香港聯合通訊國際有限公司)_
Tjjhawk
华族”,中华民族的简称,指具有中华民族血统的人。也是国际上对华侨、华人及华裔的统称,国内习惯称之为“华人”,其所指为广义的华人。
基本信息
中文名
华族
别名
中华民族
外文名
Hua Nation
拼音
huá zú
词性
名词
含义
民国时代编纂出版的《国语辞典》收有“华族”,解释为:犹言中华民族。海峡对岸的《大辞典》和重编《国语辞典修订本》都明确解释为“中华民族的简称”。前者明确“华族”是“族名”,后者则还把“华族”和“汉族”等同起来:“中华民族构成中华民国各民族的总称。依体形、语系、宗教信仰等因素,约可分为十五系、五十多族,而以汉族为主干。经过几千年血缘、文化、思想等的融合,而成为中华民族。亦称为‘汉族’、‘华族’。