18年世界杯阿根廷战绩

小刘娱乐问答

18年世界杯阿根廷战绩是止步16强。

2014年世界杯上,有着萨巴莱塔、马斯切拉诺以及梅西等球星的阿根廷拼光了弹药库里的最后一颗子弹,但还是在迈过拥有罗本、斯内德两大世界级球星的荷兰队之后被德国队拦在了距离大力神杯最近的地方。

到了2018年俄罗斯世界杯,2014年主力阵容渐渐淡出国家队,而新人却还未成建制的接管老一辈们的旗帜,这让阿根廷国家队在开赛前就不像2014年那样被看做是夺冠热门。

阿根廷球队发展

阿根廷的首场比赛是在1901年5月16日,对阵乌拉圭国家队(在蒙得维的亚举行,最终阿根廷以3-2完成了处子秀)。由于当时还没有国际比赛,阿根廷也只能进行一些友谊比赛,当然对手也仅限于南美球队。

由于距离和第一次世界大战的阻碍,那个年代的阿根廷并没有能和欧洲球队一较高下。直到1928年阿根廷参加荷兰举行的奥运会,这才让阿根廷第一次和欧洲球队正面较量。首场比赛阿根廷0-0战平葡萄牙,最终阿根廷获得了银牌。