世界杯有几支球队参赛

小刘娱乐问答

2022年世界杯有32支球队参赛。

2022世界杯共有32支球队进入卡塔尔世界杯的决赛圈,世界杯2022球队名单如下:欧洲:比利时、克罗地亚、丹麦、英国、法国、德国、荷兰、塞尔维亚、西班牙、瑞士、威尔士、波兰、葡萄牙。

亚洲:卡塔尔、伊朗、日本、韩国、沙特阿拉伯、澳大利亚。南美洲:巴西、阿根廷、乌拉圭、厄瓜多尔。非洲:塞内加尔、突尼斯、摩洛哥、喀麦隆、加纳。北美和加勒比海地区:美国、加拿大、墨西哥、哥斯达黎加。

2022年世界杯赛事文化

2022年4月2日,在于多哈举行的2022国际足联卡塔尔世界杯决赛阶段抽签仪式中,卡塔尔和国际足联已经正式揭晓了今年国际足联卡塔尔世界杯的官方吉祥物-拉伊卜。拉伊卜是一个有趣而调皮的角色,它来自于“吉祥物宇宙”,一个所有重大赛事吉祥物共同生活着的平行宇宙。

拉伊卜在阿拉伯语中代表着技艺高超的球员。“梦想”是2022卡塔尔世界杯半决赛和决赛的比赛用球,于2022年12月12日正式发布,此用球整体呈金色。