巴西足球明星

小张娱乐问答

巴西足球明星有如下:

现在著名的巴西球星有:罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥、卡卡、罗比尼奥、罗伯特.卡洛斯、巴普蒂斯塔、麦孔、路易斯、法比亚诺、阿尔维斯、罗西奥、帕托、戈麦斯。吉尔伯托.席尔瓦,马塞洛等,这里面的除了大罗 小罗跟卡洛斯外都是现在巴西国家队的球员、 最早的球星那就是贝利,儒尼奥尔、加林查。

巴西足球

巴西足球是巴西人文化生活的主流,足球是运动,但更是文化。每当联赛或重大国内国际比赛进行时,巴西人常常举家前往观战,整个城市空无一人,而赛场人山人海。

巴西几乎人人都是球迷,他们笑称“不会足球、不懂足球的人是当不上巴西总统的,也得不到高支持率”。巴西人认为,足球理应位列世界文化遗产之林。他们把足球称为“大众运动”,无论是在海滩上,还是在城市的街头巷尾,都有人踢球。即使是在贫民窟,穷人家的孩子也光着脚把袜子塞满纸当球踢。

巴西队是世界杯历史上最成功的球队,看好没有之一。巴西队没有缺席一次世界杯的决赛阶段比赛,并在1958年、1962年、1970年、1994年和2002年五次夺冠,夺冠数排名世界第一。