新加坡的首都是哪

爱娱乐爱休闲3E

新加坡的首都是新加坡市,位于新加坡岛的南端。新加坡市是新加坡政治、经济、文化中心,有“花园城市”之称,是世界上最大的港口之一和重要的国际金融中心。

新加坡市区也称中央商务区(CBD)位于新加坡岛的南端,南距赤道136.8公里。这里是新加坡的经济、政治和文化中心。新加坡国会大厦位于市区,这里是新加坡民选代表的议会以及辩论国策的场所。

景观:

在新加坡河口上,滨海桥附近,矗立一座乳白石的“狮头鱼尾”雕像,它是新加坡的象征和标志。

相传在14世纪,圣尼罗优多摩王子率众人乘船来到此地,登陆后见一头狮子从前面跑过,认为是个吉祥物,遂把该地取名为“信诃补罗”,并在此建立了自己的王朝。马来语中的“信诃补罗”意为“狮城”,所以新加坡又称“狮城”。

上海壹始龙