黄健翔在哪里解说

阿伟休闲娱乐

黄健翔在咪咕视频解说。

第24届冬季奥林匹克运动会,即2022年北京冬季奥运会,是由中国举办的国际性奥林匹克赛事,于2022年2月4日开幕,2月20日闭幕。本次转播冬奥会的除了CCTV5之外,还有咪咕视频。这一次,咪咕视频也是邀请到了短道速滑的两大奥运冠军——王濠和李坚柔。

王漾和李坚柔在两个直播间,王濠搭档黄健翔解说,李坚柔搭档杨建在另一个直播间,此外还有CCTV5解说、粤语解说、现场原声。王濛,1984年7月9日出生于黑龙江省七台河市,前短道速滑国家队选手,曾出任速度滑冰和短道速滑国家队教练组长,毕业于哈尔滨体育学院。

王濛的“濛时代”

1998年,王濛进入黑龙江省体校开始了职业生涯。2002年,王濛第一次参加世界青年锦标赛就获得了女子500米冠军,成为中国第一位世界青年锦标赛冠军。2003年,王濛第一次参加世界锦标赛,与杨扬等队友合作获得3000米接力冠军。

2006年2月,王濛参加都灵冬奥会,并以44秒345的成绩夺得短道速滑女子500米金牌。2008年,王濛接连创下奇迹,成为短道女子500米世界第一人,开创了一个“濛时代”。