无人机用途

实心网友1122

无人机用途:

1、影像拍摄

用无人机来拍摄是目前比较常见的应用。又如去年北京“最牛违建”的报道中,某媒体就利用无人机直接飞到空中,无死角地获得了大量该违建的独家照片和视频。还有美国一对新人,利用四轴无人机来拍摄下结婚当天的美好影像。更有甚者,有人操纵无人机飞越了尚未竣工的苹果新总部,并用Gopro相机拍下了场面壮观的视频。

2、无人机送货

亚马逊无人机计划根据贝佐兹和亚马逊在YouTube上发布的影音,亚马逊想象的无人机将由全球定位系统(GPS)导航,直飞到顾客家门口派送书籍、食品和其他小型商品。

3、灾后搜救

在救灾方面,无人机应用也可以很广泛,它能进入一些危险区域来寻找幸存者,如地震后或核辐射等区域,代替人类去完成一些危险的事情。在发生雪崩和地震后,这种搜救无人机系统就显得特别有用。

4、高速公路监控

在美国,纵横交错着大约400万英里的高速公路。联邦高速公路管理局层拨款用于研究无人机检查道路和桥梁,激光测绘和交通事故的报警处理。

5、人工降雨保护环境

无人机也可以用来保护环境。例如甘肃祁连山就用无人机进行人工降雨,这款无人机可以遥距探测天气,在适当的时候催化雨水。遇到干旱天气、森林大火的时候就可以派上用场。

美好在线教育

1、航拍

无人机就好比一个会飞的相机,能够让我以地面难以实现的视角去拍摄一些美丽的风光。这在几年前几乎是无法想象的,过去航拍需要使用直升机载着摄影师飞上蓝天进行,这样做除了成本高,另外一个难题就是无法低空飞行。

事实上大多数超棒的航拍照片都不是载高空拍到的,相反30米以内的高度反而更加容易拍到优秀的作品。此外无人机还可以飞到你难以抵达的地方替你拍摄特殊的照片,比如飞抵火山口上方,拍摄火山熔岩喷涌奔腾的壮观场景。

2、自拍

对于热衷于在朋友圈晒自拍的女孩子来说,用无人机以独特的视角自拍绝对是朋友圈装逼的利器。越来越多的看中了这一细分市场,纷纷推出了主打自拍的无人机产品,其操作非常简单,只要举起双手比出拍照的手势,无人机就能够智能识别,拍出好看的照片。

此外很多自拍无人机可以依靠内置的程序飞出一些有难度的环绕视频,要知道这在过去是需要高超的飞行技术才能完成的

3、快递

目前国内多家电商平台和物流企业都在进行无人机运送快递的尝试,京东、天猫以及顺丰都已经取得了一定的成果。其中顺丰已经研发了自己的快递无人机,并取得不少专利,前段时间顺丰更是拿到了国内唯一的合法飞行权限。

4、灾难救援

无人机还可以用于灾难救援,比如进入一些危险区域(地震后或核辐射等区域)来寻找幸存者。此外无人机还可以将食品、药品和其他急需的物资及时地送往交通不便的偏远灾区,防止因为救援物资不能及时到位影响到救援工作。

5、观察野生动物

过去想要近距离观察野生动物,往往需要使用微型摄影机伪装在一定区域,而这往往还需要一定的运气成分才有可能拍到精彩的画面。无人机的出现给观察野生动物提供了一种新的方式,摄影师可以更加灵活的进行拍摄,这样的画面自然会更加自然真实。

DJI大疆创新
DJI 大疆创新致力于持续推动人类进步,自 2006 年成立以来,在无人机、手持影像、机器人教育及更多前沿创新领域不断革新技术产品与解决方案,重塑人们的生产和生活方式。

航拍摄影:

无论是记录日常、体验飞行,还是影视创作、竞速疾驰,总有一款航拍无人机适合

农业植保:

让农业更轻松,让生命更美好

公共安全:

快速部署,高效执行,助力保障公共安全,共建智慧平安社会。

  • 洪涝灾害救援

  • 森林火灾救援

  • 地震与地质灾害救援

  • 山岳搜救

  • 侦查取证

  • 治安巡逻

  • 交通治理

  • 城管巡查

  • 安全生产部门监管

  • 企业安全生产自查

  • 安全生产事故处置

测绘:

无人机解决方案大幅提升了测绘工作的自动化和信息化水平,为测绘单位带来成本与效率的优势。

  • 地籍测量

  • 地形测量

  • 实景三维中国建设

  • 城乡规划

  • 基础设施规划

  • 勘察设计

  • 智慧工地

  • 古建筑三维测绘

  • 确权举证

  • 地质地矿监测

电力:

挑战空间与环境的极限,让巡检作业得到安全与高效的双重保障。

  • 输电红外巡检

  • 输电杆塔巡检

  • 输电数字化建模

  • 配⽹红外巡检

  • 配⽹通道巡检

  • 配⽹应急抢修

  • 变电站巡检

  • 变电数字化建模

  • ⻛⼒发电机巡检

  • 光伏电站巡检

石油与天然气:

无人机已广泛应用于油气行业,在场站管理、管线巡检和勘探建设中发挥重要作用,提升工作效率的同时降低了企业成本,为能源行业带来全新的技术变革

  • 抽油机精细化巡检

  • 集输管道巡检

  • 场站内设施巡检

  • 场站气体检测

  • 长输管道数字化建设

水利:

通过专业的无人机解决方案,赋能智慧水利业务场景,做水利守护者们的可靠伙伴,共同迈向数字孪生新时代

  • 水政执法

  • 水库巡检

  • 防汛指挥

  • 数字孪生底板

  • 水利工程建设

  • 水土保持

  • 水文测流

林业:

通过无人机实现对森林,草原的高效监测和信息采集,辅助科学决策,提升林草生态保护工作的效率及质量

  • 防火巡查监测

  • 林区执法巡逻

  • 森林病虫害调查

  • 林地资源管理

  • 野生动物监测

    • 维修中心
    • 维修进度
    • 以旧换新
    • 查找旗舰店
    • 自助寄修