如何画一只蝴蝶

休闲娱乐小助手v

画一只蝴蝶如下:

1、首先画出蝴蝶的头部和身体,还有两根触须。

2、接着在蝴蝶身体两边画出蝴蝶的翅膀轮廓。

3、然后在蝴蝶翅膀里边画上图案细节。

4、最后给蝴蝶涂上好看的颜色,画一个边框,这样蝴蝶就画好了。

蝶类和蛾类:

昆虫纲的鳞翅目包括蛾、蝶两类昆虫。全世界已知的鳞翅目昆虫约有112000种,其中蝶类仅占10%左右,余下都是蛾类。作为鳞翅目的两类昆虫,其主要区别有以下几点:

第一,蝶类通常身体纤细,翅较阔大,有美丽的色泽;蛾类通常身体短粗,翅相对狭小,一般色泽不够鲜艳。

第二,蝶类触角呈棒状或锤状;蛾类触角呈栉状、丝状或羽毛状。

第三,蝶类白天活动;蛾类多在晚上活动。

第四,蝶类静止时双翅竖立于背上或不停扇动;蛾类静止时双翅平叠于背上或放置在身体两侧。

第五,蝶类前后翅一般没有特殊的联接构造,飞翔时后翅肩区直接贴在前翅下,以保持动作的一致;蛾类前后翅通常具有特殊的联接构造“翅轭”或“翅缰”,飞翔时使前后翅联系。