世界四大音乐剧

娱乐达人小c

《猫》、《西贡小姐》、《歌剧魅影》、《悲惨世界》并称世界四大音乐剧。

《猫》,是英国作曲家安德鲁·洛伊德·韦伯(Andrew Lloyd Webber)根据T·S·艾略特(T. S. Eliot)的诗集 《老负鼠讲讲世上的猫》谱曲的音乐歌舞剧。

《西贡小姐》是由Claude-Michel Schonberg与Alain Boublil共同创作的一部音乐剧。

《剧院魅影》,Phantom of the Opera,是根据法国作家卡斯顿·勒胡(Gaston Leroux)的小说《Le Fantom De L'opera》改编的。

《悲惨世界》改自法国作家雨果的著名小说。这四部音乐剧至今都享有盛誉。

音乐剧介绍:

音乐剧,是一种现代的舞台综合艺术形式,以叙事为主的戏剧表演结合优美通俗的人声歌唱和多样化的舞蹈形体动作,同时融合服饰、布景、灯光等舞台艺术的辅助形成整体舞台效果。

构成音乐剧最重要的三大要素是戏剧、音乐和舞蹈。其所选取的题材往往具有广泛的大众审美基础,与政治背景、时代风尚紧密结合,以迎合观众的心理。

以上内容参考:百度百科-音乐剧