关于母爱的电影

阿伟休闲娱乐

关于母爱的电影如下:

1、两个人的芭蕾

影片无处不充斥着的强烈的人性情感,女性之间所特有的母女、亲人乃至朋友的情感交织组成了影片的柔美气息,且故事非常紧凑,没有任何刻意的伤感却让人处处感动。

2、九香

母亲在中国有着特殊的家庭凝聚力。九香就是这样一位伟大的母亲,一场暴雪袭来夺去丈夫的生命,九香从倒塌的草房救出五个幼儿,从此她一头挑着五个儿女,一头担着孤寂与艰辛,含辛茹苦地将五个儿女先后送入大学。

3、漂亮妈妈

巩俐饰演的母亲堪称中国饱受生活折磨的妇女之典型,离婚后的她,不但要独自抚养先天失聪的儿子,本片纯真质朴,以情动人,客观的镜头描画了女工孙丽英对聋儿郑大的母爱和他们生活的这个世界的现实境况,完美诠释了中国式母爱。

4、心火

说的是一个有关母亲的故事,任性的小女孩遇见美丽的家庭女教师,没想到就是自己的生身母亲。结局是大团圆的,幸福也弥补了曾经的残缺。母亲和女儿之间的联系,点点滴滴的呵护和关爱,并不显眼,也不张扬。

5、母女情深

影片中,一个深爱着女儿的母亲,一个寻找自由摆脱束缚的女儿,一段心酸温馨的亲情剧,最适合与母亲来看。

母爱

母爱是母亲对于儿女的爱。宋庄季裕《鸡肋编》卷中:“皇太后敦母爱之仁,天下幸甚”。