描写战争的诗歌

娱乐事我知道37

描写战争的诗歌:

1、仲夏闲书。龙战。碧血长虹染霞光。孤骑再东望。一曲烽烟尘飞扬。贺兰石惊砯雷滚。塞上百川啸穹苍。翻弦更新声。刀戟断霓裳。闻说龙战八百里。猩红凝眸。血残阳。壮士扼腕。踏鼓声。击石翻天千滔浪。

2、斩破白羽兀流光。万马千军避白袍。玄雷霹雳侧素衣。刀剑喑然终是哑。尸骨百创积如山。沙丘马迟迟。风扼凄绝声。南乡故里人望穿。遗骸凉,星火烫。浮生梦尽。马革裹尽是他乡。

3、营帐千灯亮红漠,半轮静月落黄沙。 吹角侵寒千军破,马嘶绝战红半天。 追命旗鼓壮将士,英勇杀敌保卫国。 待到胜利号角响,卧倒沙场无牵挂。

4、戚氏·紫川之虎。风萧萧,漫漫西北战旗飘。血字风霜,天纵英豪,胜难料。拔刀。兵诡道,不分高下胜一着。刀山火海谈笑,终是难过美人腰。花正当春,人亦年少,并肩血夜狂飙。无言论功过,青天皓皓,明月昭昭。

5、一辞故土难回。铁血男儿,身死忠魂归。三千里,一纸书文,两行热泪。耀日颓。死战不退,千万黔首,饮恨无悔。一别永诀,红颜暗愧,相思难解成灰。寒风送羌声,金戈阵阵,雁鸣铮铮。出师河山重整,披坚执锐九死一生。